April 19, 2018

5 Lokasi Wisata Yogyakarta yang Instagramable dan Murah




                   Selamat sore! Kalau denger kata Jogjakarta pasti udah kebayang serunya liburan, bakpia enak, candi, kuliner murah, Malioboro dll Aku baru pulang dari Jogjakarta 2 hari lalu sama teman-teman. Maka dari itu masih segar dan hangat rasanya kalau aku kasih rekomen 5 Lokasi wisata Jogja yang Instagramable. Semua lokasi wisata ini tiket masuknya murah bahkan gratis. Parkir mobil juga paling sekitar 5.000 rupiah aja. Siapa tau bisa jadi inspirasi kalian berlibur. Langsung sajaaaa~

1. Tebing Breksi



                  Jadi ini adalah tebing yang bisa naik ke paling atas dengan banyak anak tangga. Nah disisi anak tangganya ada spot foto ukiran wayang di tebingnya. Ada juga burung hantu yang dieksploitasi bisa bayar seikhlasnya untuk foto bareng. Tapi aku gak foto bareng sih abis kasian. Jadi cukup lihat aja. Disisi tebing dekat parkir mobil ada amphitheatre yang bisa dijadikan tempat event musik atau gathering berbagai komunitas. Kebetulan pas aku datang lagi ada event jadi pengunjungnya ribuan. Bayar retribusi parkir cuma 5000 saja permobil.

2. Jurang Tembelan


                Jurang ini memiliki ciri khas spot foto yang berupa perahu. Perahunya ada 4 ada yang maksimal 2 orang ataupun 3. Ini bawahnya langsung jurang. Pas pertama naik NGERI LHO! karena bambunya berderik gitu kalau diinjak kan. Aku datang siang pas masih terik jadi gak ada antrian. Kalau sore disini pasti ramai dan nganti. Di dekat spot foto ini ada banyak warung-warung rokok dan indomie. Bukan restoran komersil ya.


2. Situs Warungboto 



               Kalau Situs Warungboto adalah monumen kuno yang dulunya adalah pemandian raja. Cuma sekarang sayangnya sudah gak berfungsi pemandiannya. Ke lokasi ini agak sulit karena gak berada di tepi jalan besar. Mesti masuk gang, mobil sih muat cuma agak mepet. Disini banyak rombongan turis lokal yang berfoto. Jadi agak susah-susah gampang untuk dapat clear shot tanpa background orang lain di belakangnya. Seperti banyaknya bangunan kuno, tempat bersejarah ini banyak ditumbuhi lumut. Jadi memang perlu sedikit skill editing foto kalau mau bikin hasil foto disini tampak "bersih" dari lumut. Tapi bentuk bangunannya memang bagus dan bersih dari sampah.

3. Hutan Pinus Mangunan

 

 

                         Hutan Pinus Mangunan ini ramai wisatawan lokal. Biaya retribusi perorang cuma Rp 2500 aja. Disini disediakan ayunan berbahan kain yag diikat diantara pohon pinusnya. Ada bagian yang pohonnya jarang dipakai beberapa anak kecil bermain bola. Disini teduh dan adem. Ke area jogja yang area gunung jangan naik mobil matic ya. Menurutku ini cocok untuk spot foto OOTD ataupun buku tahunan. Pepohonan pinus yang asri dan suara serangga-serangga bikin betah. Tapi sayangnya aku gak bisa stay disini lama-lama karena harus berpindah-pindah ke lokasi wisata lain.

 


4. Gumuk Pasir, Parang Tritis.


              Buat pertama kalinya aku coba sandboarding alias berselancar di atas pasir. Di asia tenggara cuma ada satu ini di Jogja. Nama tempatnya Gumuk Pasir. Sewa papan seharga Rp 100.000 (april 2018) tapi bisa dipakai satu grup. BERAPA ORANG PUN! gak dibatasi dan waktu pakainya juga gak dibatasi. Sampe kering saaaay~ PANAS BANGET DISINI. Tapi benar-benar seru. Treknya ada 3 turunan. Dari landai, medium, dan curam. Nanti ada satu instrukurnya yang mengajarkan sekaligus dia bantu mengoles wax ke bagian bawah papan seluncurnya. Supaya licin. Jadi dia ikutin aku dan teman-teman aku. Orangnya ramah dan gak bosan-bosannya mengajari. Selain bagus buat foto OOTD bisa coba aktifitas baru! 2 in 1 kan. Kalau mau foto prewedding BISA JUGA! Jadi 3 in 1 hahahaha Tarik maaang~


5. Arung Jeram Goa Kalisuci, Gunung Kidul

 Ini tempat no 1 favorit aku di jogja. Dear Pasar Malioboro kamu telah tergantikan. Kita sudahi saja hubungan kita bang Mali hehehe Kalau ini tempat rafting alias arung jeram namanya Kalisuci berlokasi di Gunung Kidul. Akses mobil kesini GAK BISA PAKAI MOBIL MATIC YA. at least avansa atau setara. Gak mesti harus jeep juga. Biaya rafting perorang Rp 75.000 durasi satu jam (rate april 2018). Yang di sewakan yaitu peralatan standart safety kit (helm, life vest, pelindung siku, pelindung lutut dan ADA LOKER JUGA. Aman! Gua taruh HP di loker gak ilang bro.

Jadi pergrup turun 6 orang. Kalau jumlah kamu kurang tetap bisa akan digabung dengan pengunjung lain. Tenang. Akan ada 4 pemandu yang turut basah-basahan say. Kedalaman sungai 1-3 meter. Tapi lebih banyak yang dangkal kok. Aku gak bisa berenang dan aku selamat. Ini pengalaman rafting pertama aku. Rasanya ketagihan menyusuri sungai, masuk goa. SERU DEH! Meskipun naik tangga pas sesudah selesainya lumayan pegel juga. Cuma buat kalian yang suka mencoba hal baru, atau bosan ke Candi Borobudur kayak aku, patut deh coba rafting ini. Terjangkau lah Rp 75.000. Di Jakarta aja nonton di mall pas weekend 75.000 bro.

 Pemandunya mengarahkan kita bikin pose ber 6 ini.


Mas Wahyu (salah satu pemandu rafting grup kami)


                  Ini spot finishnya. Dibatasi batu besar yang melintang. Sungainya masih berlanjut ke dalam goa di belakang aku. Tapi kata pemandunya disitu ada pusaran air. Jadi gak aman untuk rafting lewat situ. Selama satu jam itu naik ban hitam besar. 1 ban untuk 1 orang. Bisa berdiri juga tanpa ban karena banyak bagian sungai dangkal. 1 jam itu termasuk foto-fotonya. Sesudah selesai di lokasi ini ada kamar mandinya, tempat karaoke terbuka, dan warung indomie. Terus di kios dekat meja beli tiket ada jual plastik anti air yang buat masukin HP seharga 15.000 aja. Jadi bisa tetap NARSISSSS meskipun masuk ke sungai.



 So that's all. Yang terakhir ini tempat random yang tadinya aku kira kebun bunga matahari. Ternyata cuma kebun warga setempat yang budidaya bunga hias. Eh kebetulan ada spot foto gemes hahaha Tak pernah i melewatkan kesempatan berfoto. Semoga kalian suka tipe artikel begini deh ya. Mungkin nanti aku bikin lagi versi Bali. Terima kasih sudah mampir ke blog aku.



Love always, Diras.
Fashion, beauty & lifestyle influencer.

inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras






April 11, 2018

Lip On Lip Blogger gathering feat Female Daily

kredit foto : @steviiewong

                Selamat siang, apa kabar semua? Diras berbagi cerita lagi. Artikel baru lagi. Di artikel kali ini aku mau cerita tentang blogger gathering yang diadakan oleh Lip On Lip feat Female Daily Network. Lip on lip Matte Lipstick ini adalah produk dari ROHTO. Kalau sebut brand Rohto pasti semua sudah tau ya.

               Yang beda dari gathering kali ini. Biasanya tamu blogger hadir untuk nonton demo makeup. Tapi kali ini beda. Ada bintang tamu seorang fotografer bernama Michael Cools. Yang berbagi ilmu bagaimana menciptakan selfie dan foto produk yang bagus. Jadi temanya benar-benar relatable, karena para tamu blogger tentunya berkecimpung di bidang fotografi. Michael memfoto objeknya lipstik dari Lip On Lip.

Tips yang diberikan diantaranya :

1. Kalau selfie hindari gaya yang gak natural seperti duckface. Senyum yang natural aja.

2. Untuk foto produk siapkan properti dengan satu tema. Misalnya produknya Lipstik Lip On Lip
yang mengusung konsep girly. Properti penghiasnya bisa berupa bunga, bahan bulu-bulu, majalah fashion, dll
3. Ekspresi juga mesti disesuaikan dengan imej brand apakah konsepnya cool, atau target pasarnya teenager yang ceria, masih cocok lah ya say kalo gua bergaya teenager HAHAHAHA #plak

4. Jangan takut bereksperimen dengan komposisi foto, bermain bokeh, pokoknya be creative!

5. Feed instagram sebagai konten yang kita (para blogger) "jual" ke brand sebaiknya tone warnanya rapi. Supaya gak bikin sakit mata.

6. Kalau bisa foto disaat "golden hour" itu bagus. buat yang belum ngerti golden hour itu adalah jam dimana matahari gak terlalu silau, gak terlalu gelap. jadi PASTI PASSS. semacam slogan bensin kak.

7. Kalau foto di rumah gak ada lighting dekati jendela aja. Kalau gak ada jendela beli rumah baru #eh hehehe yah you know what i mean

Gimana tipsnya? meskipun kalian bukan blogger tapi bisa diterapkan juga kan. Barangkali skill foto kamu nambah dan dapet endorse saaaay~ hehehe
Ini para pembicara saat gatherignya. Dari Female Daily Network, Lip On Lip dan tentunya kak Michael Cools yang selalu cool tiap saat ^^

Ini hasil foto aku di lokasi event. Packagingnya aku letakan di antara vas bunga,
i hope it looks good to you just like how i like this shot. remember to be creative :)



Nah kalau bicara soal lipstinya nih. Lip On Lip Matte ini ada 5 varian di bandrol seharga 39k - 45k. di Blibli atau online store lain. Swatches dari atas ke bawah yaitu :

1. Rosie : seperti campuran pink dan nude
2. Peony : Pink tua agak neon pink
3. Pinkish : barbie pink alias medium pink (MY FAV)
4. Nude : Cokelat medium
5. Reddish : Merah tua

Yang aku suka dari lipstik ini :
1. Varian warnanya benar benar beda 1 sama lain. Jadi cocok untuk berbagai
acara casual atau formal.
2. Kemasan slim mudah dibawa.
3. Terasa lembab di bibir aku.
4. Warna pinkish bikin kulit wajah aku terlihat cerah ya! (foto dibawah)
5. Adorable price 
6. Bold and long lasting
7. Mengandung antioxidan vit e. Jojoba oil, coconut oil, soybean oil dan berbagai bahan alami lain yang dapat melembabkan bibir.

Ini varian Pinkish

Kemasannya simple dan chic. love it!


swatches lagi dengan pencahayaan outdoor.


Ini varian yang Nude. Cocok gak? :)



Sampai disini dulu cerita blogger gathering dan review lipstiknya. Buat yang mau beli online langsung aja klik disini. Kalau sekedar kepoin ig-nya search aja @liponlip_id
Semoga tipsnya bermanfaat. Sampai ketemu di artikel berikutnya.

special thanks :

love always, Diras.
fashion, beauty, and lifestyle influencer. 

kontak : itsdiras@gmail.com
Instagram : @itsdiras 16k + followers

 #liponlipgathering #fdxliponlip #liponlipmatte


January 31, 2018

Mereka memanggil kamu setengah pria?

photographer : @ninecocoons

                     Aku membuat blog ini dari awal dengan tujuan berbagi cerita. Kali ini aku mau bahas tentang yang katanya "setengah perempuan" atau "laki jadi-jadian" apapun sebutan kalian untuk kaum gay dan transgender. Di negara ini Indonesia lebih umum menjumpai pria yang homosexual dibanding cewek yang lesbi ya. Tapi aku mau berpendapat untuk semua gay secara general terkait kasus 12 transgender di Aceh ditangkap, dan "dibina" supaya jadi "LELAKI SEJATI"?

Aku pribadi, Diras adalah seorang heteroseksual. Tapi aku rasa kasus penangkapan kaum transgender oleh kepolisian aceh menentang HAM.

Apa penyebab seseorang bisa jadi gay?

1. Genetik. Alan Sanders di North Shore University membandingkan 1077 pria homoseksual dengan 1231 pria heteroseksual. Hasil penelitian tahun 1991 menemukan bahwa ada bagian otak bernama hipotalamus ukurannya pada kaum homoseksual dibanding heteroseksual memang berbeda. Hipotalamus fungsi pentingnya mengatur perilaku konsumsi, emosi, denyut jantung, tekanan darah. Ada gen bernama SLITRK6 or we can call it gay gen yang terdapat di hipotalamus sudah ditemukan pada tikus jantan saat masih janin. sumber : newscientist.com

2. Lingkungan tentunya juga mempunyai andil dalam orientasi seksual. Tapi gak melepas bukti scientist bahwa beberapa orang memang terlahir dengan gen yang bakat menjadi homoseksual.

Kenapa razia penangkapan transgender di Indonesia diawali dengan penyebab "karena keresahan warga?"

                    Apa kaum pria straight merasa maskulinitasnya terganggu atau berkurang kalau melihat transgender?
Apa kita sebagai manusia secara natural lebih suka mengelilingi diri dengan manusia lain dengan pola pikir sama sehingga takut akan perbedaan? Para polisi Aceh menelanjangi transgender dan memberikan "pakaian pria" terus memaksa mereka lari sampai "suara laki" mereka keluar? KENAPA ADA ORANG MERASA BERHAK NGATUR SUARA ORANG LAIN? yup aku bingung. Tapi menurutku pria/ wanita sejati adalah yang tetep percaya diri dan gak terganggu dengan pilihan orang lain yang berbeda. Karena manusia diciptakan untuk berbeda. 

                   Mereka cuma pekerja salon yang ditangkap. Mereka kerja untuk berusaha mandiri, atau mugkin membiayai keluarganya. Banyak kasus "LELAKI SEJATI" yang begitu GAK SENGAJA menghamili ceweknya malah kabur? apa mereka disebut lelaki sejati karena heteroseksual alias straight? Makna BE A MAN atau lelaki sejati bukan dilihat dari orientasi seksualnya.


Hukuman 12 waria di Aceh ditelanjangi, di beri pakaian lelaki, di botak oleh polisi Aceh.
sumber : Humas Polres Aceh

Kenapa presiden Jokowi gak angkat bicara?

                     Mari ingat hukuman kepada 2 lelaki homoseksual di Aceh yang di cambuk di muka publik. mereka "bersalah" karena tertangkap berhubungan intim. Kasus diskriminasi pada kaum homoseksual ini bukan yang pertama kalinya. Tentunya karena main hakim sendiri di Aceh ini terkait dengan isu agama. Dari pada di lengserin lebih baik bungkam nonton ketidakadilan. Jangan lupa "Setiap orang berhak atas pengakuan, jaminan, perlindungan, dan kepastian yang sama dihadapan hukum?" pasal 28 d ayat 1 UUD45.


Apa yang bisa kita lakukan?

                   Untuk para transgender jangan berkecil hati, you're beautiful. Masih ada orang yang gak peduli dengan isu gak adil ini. Tapi aku juga mau kalian tetap aman. Kalau kamu berada di provinsi atau lingkungan yang suka main hakim sendiri. Aku berharap kalian bisa bekerja lebih mandiri dan pindah ke tempat lain. where you belong, where people appreciate difference. i love you, don't cry.
 
                 Untuk semua yang lain aku menghimbau SEKALI LAGI kembali ke prinsip manusia diciptakan untuk berbeda. Untuk dihormati kita juga harus hormati pilihan orang lain yang berbeda. Kita bisa mulai dari hal sepele. Kayak di bangku sekolah atau kantor kalau ada cowok/cewek gay yang SERING BANGET di bully alias ditindas atau dikatain. Ingetin temen kamu yang nge-bully. Kalau hal itu aja kamu gak bisa, at least diem jangan ikut nge-bully. Aku masih sedikit berharap bahwa Indonesia gak jadi negara yang lebih lumrah liat kekerasan dari pada cinta. love is love. Itu saja.
 

Spread love not war, Diras.
business inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras



January 13, 2018

Makan siang di Warung Gek Kuliner Khas Bali di Jaksel



                  Selamat malam teman-teman sepermanjaan! Diras balik lagi dengan artikel baru. Kalo sebelumnya aku bahas 8 Tips Menjadi Lebih Baik di 2018 salah satu poin yang aku bahas adalah "terbukalah dengan perubahan" termasuk berkunjung ke tempat baru, atau coba restoran baru. Kali ini aku dan 2 temanku cobain "Warung Gek" Kuliner khas Bali, berlokasi di dalam Foodcourt Nine Food Jl. R.S. Fatmawati no 61. Patokan lokasi Foodcourt Nine Food berada sebelum Onebel Park Mall, Sesudah pertigaan Dapur Susu maju sedikit lagi ke arah Onebel Park Mall ada di sisi kiri jalan.

                    Begitu datang aku disambut senyum ramah Mbak Dayoe selaku juru masak sekaligus yang punya Warung Gek. Aku dan teman-teman cobain beberapa menunya. Seperti Gurame Sambel Matah, Ayam Goreng Sambel Matah, Ayam Betutu, Urap Bali, Rujak Bali, Sate Lilit Ayam, Mie Goreng. Selain makanan bali ada juga makanan pendamping seperti Sup Tom Yam ala Thai, dan yang doyan ngemil disini juga ada Pempek Kapal Selam. 

                    Foodcourt Nine Food sendiri berkapasitas sekitar 35-40 orang nah Warung Gek merupakan salah satu food stall-nya. Jam buka 10.00-23.00 WIB tutup setiap hari minggu. Jadi aku lihat pengunjung banyak dari karyawan/karyawati yang bekerja di sekitar area Fatmawati, jaksel. Ketika Mbak Dayoe sudah selesai masak akupun sempat berbincang dengan ownernya yang ramah. Terlihat Mbak Dayoe memang PASSIONATE menjalankan bisnis kuliner ini, yang gak perlu banyak diceritakan lagi karena TERBUKTI DI RASANYA!
 


Yang aku suka dari Warung Gek :
 
+ Rempah ditiap menunya benar-benar kaya rasa.
+ Andalannya adalah semua menu yang di dressing dengan sambal matah yaitu Gurame, Ayam Goreng, Sate Lilit dan ada juga Ayam Betutu.
+ Buat kamu yang doyan makan disini porsinya gak pelit.
+ Kebersihan foodcourt dan toilet oke
+ Perorang kamu akan menghabiskan sekitar Rp 25.000 - Rp 35.000
+ Parkir gak ribet
+ Wifi tersedia. gak spik-spik dusta ngaku ada wifi tapi "error" terus
+ interior modern and so chic
+ Selain makan di tempat juga terima cattering untuk acara sekolah, kantor, dll.

Kekurangannya :
- cash only, gak bisa debit ya.


Ayam Goreng Sambal Matah. Gak cuma penyajiannya yang bikin ngiler, tapi ayamnya matang dengan pas, gak kering.


Plecing kangkung




Rekomendasi personal Diras. SATE LILIT AYAM. JUARA BANGET.  Daging ayam giling dipadatkan jadi sate tapi teksturnya lembut, rempah di ayamnya berasa, di dampingi sambel matah yang segar, banyak gak pelit! Level pedasnya manusiawi gak bikin sakit perut makannya.



Aku makan nasi pakai Sate Lilit ini sama Tom Yam Seafood. Berhubung aku suka makanan kuah-kuah nah ini favorit aku juga asem pedas, mantap. PORSINYA GEDE kalo buat makanan pendamping ini bisa untuk 2 orang.


Udah makan sate lilit dan tomyam ini paket nasi sikat lagi gak ya? hahahahaha

 Urap Bali 

                      Buat kamu yang belum pernah coba Urap Bali ini berisi kacang panjang, dengan kelapa yang di bakar lalu diparut kasar. Jadi ada teksturnya gitu dan ditambahkan bumbu Bali, cabe iris, perasan jeruk limo, dan finishing-nya di taburkan bawang goreng. Gimana denger ceritanya? pengen coba kan (>w<)


Rujak Bali


                   Kesimpulannya aku ngerasa Warung Gek nilaiya 4.5 dari 5. Cocok untuk makan siang atau makan malam sama teman atau keluarga. Puas sama rasanya, porsinya, dan suasana tempatnya. Di artikel ini aku meng-highlight beberapa menu. Tapi menu lain masih banyak pilihan yang sama-sama enak. literally aku bakal balik lagi kalo aku lagi di daerah jaksel. Buat kamu yang hobi kuliner Diras highly recommended Warung Gek. Kalo ketemu Mbak Dayoe salam dari Diras ya hehehe Sampai ketemu di artikel berikutnya


Love, Diras.
fashion, beauty & the city.

ig : @itsdiras
for sponsorship, photoshoot rate,
or event invitation : itsdiras@gmail.com




Kuliner khas Bali
lokasi : Foodcourt Nine Food
 Jl R.S Fatmawati no 61.  Sebelum Onebel Park Mall.

instagram :@warunggek
kontak : 081239318339




January 10, 2018

8 Tips Menjadi Pribadi Lebih Baik di 2018


                Awal tahun baru buatku waktunya bercermin dan mengingat kesalahan yang aku lakukan di 2017. Tapi gak cuma inget-inget salahnya aja tapi berusaha memperbaiki dan gak ulangin lagi tentunya. Di tahun baru pasti marak dengan resolusi awal tahun nih. Buat kamu yang terlalu malas dan sampai sekarang belum ada rencana melangkah maju, di artikel kali ini aku bakal kasih ide. "10 Tips Menjadi Pribadi yang Lebih Baik" 

1. Memuji diri sendiri
Di pagi hari waktu kamu siap-siap memulai kegiatan kamu, mulai dengan memuji diri sendiri. Contohnya outfit rapi kamu, model rambut baru, atau to-do-list yang sudah berhasil kamu kerjakan semua. Be kind to your self! jangan liat kaca terus kebanyakan komplain ke diri sendiri. "gua kurang langsing, gua kurang putih, gua jerawatan, dll" Saat kamu nyaman dengan diri sendiri, mood senang kamu bakal menular ke orang lain! 


2. Melepaskan emosi
Tau gak studi membuktikan kalo marah-marah efeknya bukan cuma ke psikologis aja jadi gak tenang. Tapi bisa bikin penyakit juga kayak sakit jantung, darah tinggi, dll. Kalo aku emosi merasa ada hal yang gak adil aku biasanya cerita ke teman, atau jadi lebih banyak berdoa. Karena melepaskan emosi bisa membantu melegakan juga lho jangan di pendam ya.

3. Lebih jujur dan terbuka
Misalnya ada teman kuliah atau teman sekantor yang kamu rasa gak adil. Berusahalah berkomunikasi dan menjelaskan tanpa emosi. Aku juga masih berusaha soal ini. Meskipun kadang beberapa orang "tai banget" HAHAHA berusalah berinteraksi dengan manner yang baik. Kalau bisa ditengahi pihak yang netral.



baca juga :


4. Kearifan lokal
Coba deh jadi pribadi yang lebih lokal dibanding sebelumnya. Contohnya menyumbangkan barang-barang yang gak terpakai tapi masih layak, membeli belanjaan dari petani atau penjual lokal. Emang "act locally" gak sehebat menyelamatkan dunia tapi usaha baik sekecil apapun adalah hal yang patut di apresiasi.

5. Belajar lagi
Gak mentang-mentang udah lulus sekolah terus berhenti belajar lho. Mulai dari apa hobi kamu? misalnya nonton drama korea. Sampai nangis-nangis tengah malem #eh hahaha Nah kamu bisa mulai belajar bahasa korea, cari tempat les. kalo kamu anak sekolah dan bokek? belajar sendiri via youtube banyak tutorial bahasa korea. Jadwalkan secara rutin.

6. Jangan datang dengan tangan kosong
Contohnya kamu diundang acara pernikahan, atau ulang tahun. Jangan cuma mau ditraktir aja dan ogah rugi. Tradisi orang indonesia biasanya yang ulang tahun yang traktir makan. Siapkan kado, atau kue ulang tahun. Tunjukan rasa terima kasih kamu karena sudah diundang.





pink top :  @bigjill (ig) Order by LINE : @bigjill 
Leather shoes : @plastyle (ig) Plaza Indo lv 2. LINE : pla style


7. Terbukalah untuk perubahan
Berlibur ke tempat yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya, coba restoran baru, lakukan hal yang kamu gak berani sebelumnya. Tentunya dalam arti positif ya. Jangan kamu ngeganja gara-gara sebelumnya gak berani eh belakangan salahin aku hahaha Kalo aku sih, AKU BARU POTONG RAMBUT SEBAHU! tadinya kan rambutku panjang terus & gak berani potong pendek. Ternyata aku gak nyesal dan lagi seneng-senengnya dengan penampilan baru.

8. Be respectful
Coba gimana rasanya kalo kamu baru bersihin kamar kamu, dan ada orang datang dengan sepatu habis injek lumpur? Kesel kan?! Sama halnya kalo posisinya dibalik. Contoh jangan buang puntung rokok di tempat umum karena kamu tau ada petugas kebersihan yang bakal membersihkan. Jadilah orang yang lebih menghargai orang lain dalam hal kebiasaan, cara berpikir, gaya hidup, dan segalanya.



Sampai disini artikel diras di awal tahun. Semoga dapat memberikan sedikit inspirasi. Daaa~



Love always, Diras.
fashion, beauty dan the city.

sponsorship/invitation rate : itsdiras@gmail.com
meet me on instagram : @itsdiras


December 19, 2017

[Swatches & Review] Sarange Dreamy Matte Lipstick



               Halo teman-teman para pecinta makeup! Kalo cewek kemana-mana salah satu beauty item yang wajib dibawa pasti lipstik kan?! Berhubung Sarange baru rilis lipstik matte baru, langsung nih mau aku review. Aku udah pakai di beberapa foto aku di instagram post dan ig story, aku dapat beberapa komen dan DM nanya merk dan shade-nya. Nah di post kali ini bakal aku kasih tau detailnya.

          Aku dan teman-temanku diundang hadir ke acara launching lipstiknya di Grand Indonesia. Undangannya jam 10.00 pagi. PAS jam buka mallnya, tapi aku sudah sampai 9.50 di drop off taxi sampai pintu masuknya BELUM DIBUKA hahaha

                Pas sampai udah ada beberapa temanku yang udah duduk manis. Aku pun disambut tim Sarange, dan nonton demo makeupnya. Produk Sarange ini import dari korea selatan, dan sudah mendapat izin resmi dari BPOM. Event Sarange ini dinamakan "Matte Outside, Moist Inside" seperti konsep lipstiknya. Yang dirilis ada 5 shade lipstik. Sebelum rilis pihak Sarange sudah mencari tahu warna lipstik apa yang cocok dikenakan dengan tone kulit perempuan indonesia yang variatif.  Kalau di korea kebanyakan tone kulit putih cerah, sedangkan di Indonesia lebih beragam. 
Makanya 5 varian Dreamy Matte Lipstick Sarange dijamin cocok untuk semua shade kulit kita.


 




Sarange Dreamy Matte Lipstick
(Rp 99.000,- desember 2017)

A. Kelebihan
  • Formulanya creamy, mudah diaplikasikan tanpa kuas.
  • Pigmentasi SANGAT BAIK. dipakai sekali ulas langsung menutupi warna natural bibir tanpa perlu pakai lip concealer sebelumnya.
  • Hasilnya moist meskipun aku gak pakai lipbalm sebelumnya.  
  • Ketahanan sekitar 4-5 jam.
  • Meskipun sudah berjam-jam gak "bleber" ke garis luar bibir.
  • Sukses bikin aku dipuji banyak followers dan teman-teman aku yang ketemu langsung. Shade no 2 Cherry Pink aku pakai HAMPIR TIAP HARI seminggu terakhir ini. Obsessed BANGET.
  • Adorable price <3

B. Kekurangan
  • Kemasannya hitam polos menurutku kurang "eye catching" tapi ini personal opinion aku aja sih. Kalo kamu tipe suka packaging yang simple pasti suka-suka aja.


3. Varian Sarange Dreamy Matte Lipstick 
  1. Perfect Nude : cokelat muda natural dengan nuansa sedikit pinkish. Cocok untuk casual daily, siang hari.
  2. Cherry Pink : orange bernuansa pink. Tapi lebih dominan orange. Cocok untuk siang dan malam. Nuansa cerah musim panas (MY NO 1 FAVE)
  3. Chiffon Red : pink kemereahan
  4. Glam Berry : Deep berry red. Cocok untuk look malam. Acara formal.
  5. Rose Ruby : Smokin' hot pink. So gorgeous.
4. Where to buy?
Belanja Online bisa via Sociolla.com atau Gaeyo.com
Kalau belum pasti shade yang kamu mau bisa juga beli di SOGO dan Seibu 



indoor swatches

No 1 Perfect Nude


No 2 Cherry Pink


The perfect pair. ini no 2 Cherry Pink dan Banjjak Shiny Cute Orange Gloss dari Sarange juga.
Kalau pakai lipstik aja kan batas antara bibir luar dan dalam jadi kelihatan garisnya banget. Nah fungsi Banjjak Shiny Lipgloss ini untuk menyamarkan batasnya itu.




Sampai disini dulu swatches dan review lipstik Sarange! Terima kasih sudah mampir ke blog ku.



Love, Diras.
Fashion, beauty & the city.

instagram : @itsdiras
sponsorship/invitation : itsdiras@gmail.com


Large Rainbow Pointer