August 15, 2017

Review Jujur Garnier Micellar Cleansing Water 30 ribuan.


Hello semua gua kembali lagi setelah sesaat galau gak bikin artikel. Jadi perlu sesaat buat menenangkan diri. Tapi sekarang udah cetar kembali hahaha Eh iya, gua seminggu lalu baru bikin 3 lubang tindikan baru. 1 di telinga kiri, 2 di telinga kanan. Sekarang masih proses penyembuhan. Tindikan gua yang sebelumnya nutup. Tapi minggu depan sudah membuka kembali slot sponsor untuk anting anting lucu nan manjaaaa DM aja hahahaha

Naaah btw gua tau nih kita cewek cewek paling hobi berjam jam dandan. Tapi kalo udah seharian capek, apalagi balik malem jadi males ya cuci muka kalo udah nempel mesra sama kasur kesayangan. Nah Garnier punya Cleansing Water yang cukup terbilang baru. Bernama Garnier Micellar Cleansing Water seharga IDR 32.000 untuk 125 ml (juli 2017). Yang sudah jadi rahasia umum kata cewek-cewek ini adalah brand drugstore yang lebih terjangkau harganya di banding Bioderma Cleansing Water IDR 100.000+ untuk 100 ml. Gua sendiri belum coba yang Bioderma. Jadi saat ini review yang Garnier dulu ya.

Klaimnya yang tercantum di bagian belakang kemasan "dapat membersihkan makeup dengan 1 kali usap. Tekstur ringan seperti air, dengan kandungan micelles mengangkat makeup dan kotoran seperti magnet tidak perlu diusap keras. Tidak perlu dibilas"

Jeis kulit gua sensitif, mudah berjerawat, berpori besar di daerah kanan kiri hidung, agak oily di area T. Sekarang langsung aja berikut yang gua rasain setelah coba Garnier Micellar Cleansing Water. Hasil dapat berbeda di tiap jenis kulit ya. Setelah gua coba 2 minggu yang gua rasakan.

tekstur Cleansing Water Garnier seperti air.

baca juga :
8 Trik Tetap Produktif Sepanjang Hari
Tips Memilih Model Baju Sesuai Bentuk Tubuh feat Threelogy Co
Sehari Jadi Pasien di Fairytale Clinic
Aku mau coba swipe pakai cleansing water ini dengan berbagai produk.
 dari atas ke bawah 
- Max Factor Ruby Red Lipstick (merah)
- NYX lingerie liquid matte lipstick (cokelat)
- Anna Sui Lipstick SW 1 (glossy pink)
- Max Factor Color Expert Waterproof Eyeliner (hitam)
- Victorias Secret Runway Ready eyeshadow & lipstick palette (hitam)

'dengan sekali usap

Kelebihan Garnier Micellar Cleansing Water:

1. mengangkat makeup dengan sekali usap UNTUK MAKEUP NATURAL.
2. Harga terjangkau.
3. Mudah ditemukan di indomaret atau alfa terdekat.
4. Versi botol pink untuk kulit sensitif gak pakai pewangi.
5. Isi cukup banyak kalau pakai tiap hari bisa untuk sekitar sebulan.
6. Ada wanginya dikit banget, wangi formulanya tapi bukan pewangi. 
7. Efektif menghapus : eyeliner cair yang waterproof, bb cream, eyeshadow yang bukan smokey eyes, blush on, lipstik dengan kadar moisturizer tinggi.

Kekurangannya :
1. Bikin aku muncul jerawat 2 kecil-kecil tapi masalahnya minor sih jadi aku memutuskan buat tetap lanjut pakai.
2. Perlu beberapa kali usap untuk menghapus : liquid lipstick yang matte

Kesimpulannya :

Di kulit acne prone aku menyarankan pakai ini tetap sesudah facial wash. Gak bisa kalo tanpa bilas. Gak 100% bersih. Tapi aku suka kalo sesudah pakai facial wash selama ini aku pikir udah bersih, ternyata pakai Garnier Cleansing Water ini masih terangkat sisa makeupnya terutama kalo aku pakai faundation coverage tinggi. Buat di acne prone skin aku kasih nilai ini 70 dari 100.

Dikulit normal ini betul seperti yang di claim. Bisa dipakai tanpa bilas, gak bakal bikin jerawat. Karena di acne prone aja muncul jerawatnya minor dan masih aku pakai terus sampai sekarang. Sehari 2x, pagi dan malam. Di kulit normal Garnier Cleansing Water ini nilainya bisa 80-90.

Pakai cleansing water ini bagus tapi belum perfect hasilnya. Gua berharap Garnier meningkatkan formulanya. Jadi gak sekali usap untuk lipstik warna natural aja tapi juga sekali usap untuk lipstik warna bold. Menurut gua ini repurchase kok. Harganya gak bikin dompet nangis ya hahaha

Gimana boys and girls? tertarik cobain juga ga? hehehe Thank you udah mampir ke blog gua. BYEEEEE





Love, Diras.
fashion & beauty influencer.

sponsorship inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras 
facebook : ayu adiras 
twitter : @jsnavidiras

 

 

June 12, 2017

Nilai Rapor Kulit Wajahku feat Skin MTX




              Hai semua di artikel ini aku mau berbagi pengalaman baru yaitu cek kulit secara intensif pakai alat bernama Visia Skin Analysis. Muka aku di taruh ke semacam box bercahaya dan difoto pakai itu. Tapi gak kayak kamera biasa. Visia dapat mendeteksi kesehatan kulit dan melaporkan dalam bentuk angka-angka. Kayak nilai rapor ya hehe

             Foto diatas adalah hasil analisa kulit aku. Jadi cara baca angkanya UV Spot aku 34%, maka aku nomor urut 34 terbawah dari 100 orang seusia aku. Cukup memprihatinkan ya. Kalo untuk wrinkles kata dokternya itu ke deteksi rambut di dahi jadi gak usah khawatir. Sedangkan porphyrins 2% (kuman dibawah kulit yang bisa bikin jerawat) itu ke deteksi ke bagian handuk di kepala aku jadi gak usah cemas.
Tapi aku cemas hasil UV Spotnya. UV spot adalah pigmen di bawah kulit disebabkan sinar matahari. Kalo didiamkan lama lama bisa muncul jadi noda hitam. Selama ini aku pakai alas bedak dengan SPF 20 ternyata belum cukup. 

            Kita sebagai cewek pasti banyak pertimbangan kalo pilih alas bedak. Selama ini aku pakai merk X karena coverage untuk bekas jerawatnya sangat bagus meskipun SPFnya cuma 20. Sesudah aku cek kulit pakai visia skin analysist aku pertimbangin alas bedak yang lama aku, aku pakai buat acara formal aja sedangkan untuk daily aku DESPERATELY BUTUH yang lebih intensif melindungi dari bahaya sinar UV.

Skin MTX Next Generation BB Cream
(dibaca skin matrix. 30 ml SPF50, Rp 500.000,-
punya aku dari Fairytale Clinic)


Tulisan yang tertera di depan kemasan : 

Skin MTX 
Clinically Researched Formulation
Next Generation BB Cream

Smart shield
Prime ProtectorSPF 50
For all skin type
The Science to strengthen your skin.



Desain tube slim jadi praktis, anti tumpah kalo dibawa.



A. kandungan utama Skin MTX
The Next Generation BB Cream
  • Titanium Dioxide
  • Nutrient-rich portulaca oleracea extract (Vitamin A, C, E, Ca, K, P, Mg, Fe, Glutation, Omega 3 Fatty Acid) 
  • Faex extract

Produk ini bukan sekedar BB Cream produksi masal yang dibikin pabrik untuk mengejar harga murah tapi melewati penelitian mendalam oleh dokter dermatologi di singapura. Makanya beda kualitas sama BB cream seharga 100-200ribu
  
B. menurut Skin MTX BB Cream fungsinya adalah :
  • melindungi kulit dari sinar UV dengan SPF 50
  • meminimalisir kelainan kulit yang tampak seperti bercak hitam dan kemerahan 
  • triple function treatment : meningkatkan sintesis kolagen, melembabkan kulit, mengurangi efek radikal bebas dan melindungi kulit dari penuaan dini. 
1. #nomakeup iya jelek hahaha
2. aku pakai BB cream segitu, tipits-tipis di seluruh wajah
3. Pemakaian BB Cream Skin MTX 1 layer masih kelihatan ya dark spotnya
4.  Diulang layer ke 2 hanya di bagian darkspot aja. Tanpa concealer, tanpa filter, tanpa bedak.
 ps : itu sisi wajah yang sama ya, cuma foto yang bawah gua flip aja

 
C. Menurut Diras kelebihannya sesudah pakai 2 minggu adalah :
  • coverage bagus dengan 1 layer bekas jerawat aku gak tertutup sempurna, dengan 2 layer tersamar sempurna. 
  • Terasa tipis dan ringan di wajah. Meskipun diaplikasikan 2 layer (hanya di bagian bekas jerawat) tetap terasa kulit masih bisa "bernapas" 
  • Oil control medium. di area T.
  •  Hasil akhirnya bagus healthy dewy gitu (kalo belum pakai bedak)
  • Warna kulit wajah jadi merata
  • Sesudah dikeluarin dari tube gak cepet oxidise.
  • paling penting GAK BIKIN JERAWAT BARU di kulit aku yang sensitif. YASSS!
  • Desain packaging higienis bentuk tube, dan slim muat masuk handbag kecil.
  • Gak terlalu kental atau cair tapi PAS, aku merasa pakai BB Cream ini lebih mudah pakai jari dari pada kuas.
  • Aman tercantum di BPOM. 
  • Base makeup SPF TERTINGGI yang aku punya. Biasanya yang lain cuma SPF 20, 28, mentok mentok 30.
D. Kelemahan BB Cream Skin MTX :
  • Reasonable price. memang agak pricy Rp 500.000 sedangkan banyak brand lain menjual jauh dibawah tapi ini memang brandnya kualitas dermatologi dan proteksi maksimum.

"invest in your skin. it is going to represent you for a very long time."

 Kesimpulannya 
 
selama ini gua merasa aman sebelum cek kulit intensif di Fairytale Clinic. Ketika masalah kulit udah tau jadi bisa tentukan produk atau perawatan yang lebih cocok dibanding sebelumnya. Skin MTX BB Cream for all skin type aku kasih nilai 85. BB Cream ini baik di sensitive & oily skin, tapi akan berkerja sangat baik di dry skin. Dapatkan Skin MTX BB Cream di Fairytale Clinic! Sampai ketemu di artikel berikutnya daaa


Alamat Ruko Sparks A no 16, Gading Serpong.
tanya treatment atau produk ini via
WA : 081315839767
LINE : fairytaleclinic

www.fairytale-clinic.com


June 2, 2017

Sehari Jadi Pasien di Fairytale Aesthetic and Wellness Clinic

 

                 Selamat malam,di artikel kali ini aku mau cerita perjalanan kulit aku. Dari aku SMP, SMA, sampai kuliah kulit aku jenisnya cenderung berminyak, dan mudah berjerawat. Hal sepele kayak coba produk skincare baru, atau base makeup baru bisa bikin aku nongol jerawat aktif. Padahal kerjaan aku sebagai beauty blogger menuntut buat coba produk baru terus. Kendala lain punya kulit sensitif aku juga bisa bosan sama model rambut tanpa poni, tapi dokter menyarankan buat gak pakai poni depan, karena bisa bikin jerawat di dahi :( Sedih banget ya. 

                Kulitku saat ini gak bermasalah dengan jerawat aktif kayak dulu, tapi justru bekas jerawatnya yang bikin permukaan kulit aku gak rata. Selain itu ada beberapa titik kehitaman karena cahaya matahari. Meskipun udah rajin pake pelembab tapi noda kehitaman dan bekas jerawat belum membaik. Terus temenku bernama Dee saranin coba Fairytale Aesthetic and Wellness Clinic.

                Meskipun aku awalnya pikir-pikir mau dateng atau ngga karena sekarang aku basednya di Bekasi, dan lokasi Fairytale Clinic di Serpong, Tangerang dekat Summarecon Mall Serpong,lumayan ya jaraknya. Tapi setelah pikir-pikir kalo mau punya kulit lebih cantik lagi emang perlu perjuangan, gak bisa instan jadi aku memutuskan untuk datang ke acara grand openingnya Fairytale Clinic. Ternyata kebetulan GAK MACET jadi kemarin bekasi-serpong cuma 50 menit sampai aku dateng kecepetan >u<


Ruang presentasi sebelum acara mulai

Ruang treatment dan konsultasi yang bertema pastel, higienis, wangi bahkan diiringi musik instrumental. Terpampang banyak sertifikat untuk dr Silvi, jadi tenang wajah kamu dipegang oleh tangan yang tepat ;)

Asisten dokter mau memulai proses cleansing dan aku sambil vlogging hahaha


Sesudah makeup dihapus, kulitnya di cek dulu, dan aku ditanya produk dan perawatan apa saja yang biasa aku gunakan. Ini muka aku versi dekatnya, hiks banyak masalah jerawat ya :(

 
Berikut beberapa hal yang mau aku share ke kalian tentang klinik kecantikan ini.

1. Kenapa namanya Fairytale Clinic?

 Karena seperti film bertema fairytale contohnya Disney identik dengan keindahan. Pada akhirnya selalu happy ending, namun dalam prosesnya harus bersusah susah dulu, butuh perjuangan untuk mencapai sesuatu yang indah. Gak bisa instan.

2. Ngapain aja di Fairytale Clinic?

Pertama proses cleansing (membersihkan dengan cleansing milk, facial foam, scrub)
Tahap ke-2 tes kulit kasat mata oleh dr. Silvi lalu pakai alat Visia Skin Analysis System
Tahap ke-3 di anastesi dan di Laser Revlite sambil ditonton beberapa tamu undangan Grand Opening
Fairytale Clinic
Tahap ke-4 pendinginan yaitu dipakaikan serum yang diaplikasikan pakai mesin yang sekaligus menghasilkan oksigen, lalu dipakaikan masker rempah.

3.HAH? Apaan tuh Visia Skin Analysis System 
dan Laser Revlite?

 tempat konsultasi dan alat Visia Skin Analysis system
             Tenang guys, pas awal dateng gua juga bingung banyak tanya. alat bernama Visia itu untuk cek kondisi kulit secara intensif. Jadi muka aku difoto pakai alat itu kemudian hasilnya muncul di monitor berupa persentase nilai spot jerawat atau bekas jerawatnya, UV spot (penumpukan pigmen melanin dibawah kulit yang gak bisa kamu liat kalo kasat mata), brown spot, red area, wrinkles, tekstur kulit, pori-pori, dan porfirin (bakteri penyebab jerawat).

           Sedangkan Laser Revlite adalah terapi menggunakan cahaya laser dengan energi tinggi targetnya menghancurkan pigmen melanin di bawah kulit yang bisa bikin bintik-bintik kehitaman, namun perawatan ini gak merusak kulit bagian atasnya. Manfaat lainnya juga merangsang  pertumbuhan jaringan kolagen. Hasil yang diharapkan tentunya kulit bersih, bercahaya bebas kerut halus dan noda.

4. Sakit gak Laser Revlitenya?

            Gak sakit sama sekali pengerjaannya juga cuma 10 menit. Proses paling lama justru rangkaian lainnya kayak cleaning, anastesi, dan proses pendinginannya. Tapi tenang lo gak bakal bosen KARENA DI FAIRYTALE CLINIC ADA WIFI hahaha

            oh iya, gak seperti klinik kecantikan X dan Y berlokasi di mall mall ternama yang pernah aku kunjungi. kalo pasiennya banyak kesannya buru-buru kayak kejer setoran, apalagi kalo weekend. Di Fairytale Clinic kerjainnya telaten dan hati-hati. Pertimbangkan baik-baik ya guys kalo pilih kllinik.


proses Laser Revlite

5. Berapa harganya treatment Laser Revlitenya?

  • Harganya 1x perawatan 1juta tapi dalam periode promosi grand opening SAMPAI 30 JULI 2017 diskon jadi Rp 750.000,- aja. 
  • atau paket 10x Laser Revlite seharga Rp 7.000.000,- 

6. Hasilnya gimana?

                   Sesudah treatment hari H itu kulit rasanya kencang banget kayak aku abis pakai masker termahal dan tercetar hahaha noda bintik matahari dan jerawat aku dengan 1x perawatan udah keliatan hasilnya lebih pudar. memang gak langsung 100% kalo mau maksimal harus beberapa kali ya. inget hasil memuaskan gak ada yang instan kayak filosofi dari klinik ini. Happy ending harus di tempuh dengan usaha dan perjuangan! :)

6. Selain Laser Revlite ada perawatan apa lagi
yang diunggulkan Fairytale Clinic?
  • Snow White Facial. Facial ini BEDA DIBANDING KLINIK KECANTIKAN LAIN YA. Kalo biasanya di klinik lain facial yang pernah aku coba muka aku dibersihin, olesin krim, bersihin lagi dan udahan. Kalo ini terdiri dari 7 langkah intensif yang hasilnya gak diragukan lagi bisa punya kulit semulus dan secerah putri salju. Snow White Facial tersedia di Fairytale Clinic seharga Rp 500.000 untuk 1x perawatan atau 10x Facial Snow White seharga 4juta 
 
  • Laser yang favorit selain Laser Revlite ada juga Morexel CO2 Fractional Laser teknologi terbaru dari korea caranya remodeling kolagen pada lapisan dermis kulit. untuk menghilangkan stretchmark, bekas jerawat, tahi lalat, tanda lahir dan meremajakan kulit. 

  •  Selain perawatan laser dan Snow White Facial masih banyak perawatan-perawatan lain di klinik ini. untuk lebih jelasnya bisa langsung WA/SMS : +62813 1583 9769 atau LINE : fairytaleclinic

7. Duh mau coba tapi takut gak aman

                Treatment di Fairytale Clinic dikerjakan oleh dokter yang tentunya bersertifikat resmi, dan semua produk yang digunakan tercantum di BPOM. Jadi gak usah khawatir lagi ya :) Dari pada kekurangan kulit ditutupi terus dengan makeup, gak ada abisnya. lebih baik disembuhkan lho.



dr Silvi presentasi dulu ke para tamu grand opening pssst.. dokternya cantik, ramah,

dan gak pelit berbagi tips sehat lho



                
                  Proses terakhir yaitu masker rempah. Wanginya kayak masker tradisional gak berbau aneh atau bikin pusing kok girls. Aku suka wanginya yang menenangkan JADI NGANTUK. Ini bukan ruang treatment, tapi udah pindah ke ruang facial di lantai 2, ruang ini berkapasitas 3 orang. Sesudah semua rangkaian treatment Laser Revlite selesai, aku sempet pipis ke toiletnya. Bahkan toiletnya wangi dan higienis, jadi gak usah diragukan lagi lah ya kebersihan ruang pasiennya.


            Overall untuk proses laser termasuk cleansing dan pendinginan dengan serum dan masker aku menghabiskan waktu 1 jam 45 menit. Tapi rasanya relaks banget gak kayak di klinik tapi kayak habis spa. Selain itu ada wifi jadi bisa treatment sambil iseng-iseng update instagram story girlsssss hahaha

 

Terakhir foto sama dr. Silvi, harusnya aku foto pas sebelum treatment waktu makeup aku masih ada ya, jadi muka aku gak bulat kayak kentang begini hahahaha Nah review jujur tentang Fairytale Aesthetic and Wellness Clinic ini :

+ Lokasi mudah ditemukan 
+ Hasil treatment kulit wajah aku setingkat lebih rata, lebih lembut, spot matahari memudar. Berharap berkesempatan balik lagi biar hasil maksimal >u<
dr. silvi informatif dan friendly
+ asisten klinik yang mengerjakan masker aku dan cleansing juga informatif. aku tanya-tanya
tentang manfaat treatmentnya mereka gak bingung lho.
+ tempat higienis dan wangi
+ Pengerjaan telaten dan hati-hati

Kesimpulannya aku kasih nilai Fairytale Clinic 4,5 dari 5. Gak di ragukan lagi kualitas treatmentnya. Terima kasih sudah baca artikel aku, dan makasih Fairytale Clinic.




Alamat 
Ruko Sparks A no 16. Gading, serpong.
(Dekat Summarecon Mall Serpong) 
Kontak
WA/SMS : +62813 1583 9769
LINE : fairytaleclinic
pin BB : D2240F64
Jam buka
Senin-Jumat : 9.00 - 19.00 WIB
sabtu : 9.00 - 17.00 WIB



Large Rainbow Pointer