April 26, 2017

8 Trik Tetap Produktif Sepanjang Hari

1.Berhenti Buka HP Tiap Notifikasi Sosmed Muncul



               Ini godaan terbesar abad ini kayaknya ya. Tetapkan jam kapan kamu boleh cek sosial media kamu. Misalnya pagi, siang, sore, malam masing masing sekali. Maksimal durasi 20 menit. Selain itu pakai jam tangan juga bikin lebih produktif lho. Setiap perlu cek jam, kamu bakal tergoda main hp kalo cek jamnya via hp. PERLU DIINGAT buat masukan HP kamu di tas atau jauhkan kalo kamu lagi bareng sama orang lain dan lawan bicara kamu lagi cerita. Entah teman, keluarga, pacar, dll.


2. Bikin To-Do-List

                Buatku to-do-list bener-bener ngaruh banget. Ada semacam kepuasan sendiri tiap menceklis daftar yang udah aku kerjakan. Apalagi kalo sebelum tidur malam liat daftar to-do-list 80-100% sudah dikerjakan semua. Taruh catatan to-do-list berdampingan sama pulpen dan taruh ditempat yang sering kamu lewati!

3. Tidur 8 Jam Tiap Malam

                 Aku sendiri kalo kurang tidur itu besoknya PASTI badmood, gampang bete, gampang ngambe.
Cara cepet ngantuk yang jelas jauhin hp kamu, mulai berkomitmen misalnya sesudah jam 23.00 HP harus dimatiin. Cara lain kalo buat aku bisa juga dengerin musik yang mengalun lembut kayak instrumental piano atau bossa nova. Sampai instal aplikasi Sleep Sounds buat dengerin suara hujan, hahaha Suara hujan bikin aku relaks, kalo gak hujan beneran aku dengerin pakai aplikasi yang bisa diatur durasinya.

4. Makan Tepat Waktu

 photo by : Andre Binarto

                Ini kebiasaan yang masih aku sendiri usahain, kalo udah telat makan pasti maag dan sulit untuk produktif kalo perut udah nyeri. Kalo kamu tipe males makan kayak aku solusinya pasang alarm 30-60 menit sebelum jam makan. Jadi kamu bisa masak/pesan antar sebelum jamnya dan makanan udah tersedia tepat waktu.


5.Siapkan Keperluan Esok Hari

                Contoh yang paling mudah. Baju yang mau kamu pakai besok dan tugas-tugas yang harus kamu bawa. Aku pribadi lebih suka siapin di malam sebelumnya dibanding harus buru-buru di pagi hari dalam keadaan panik. Sering kali mood di pagi hari menentukan kondisi mood kamu sepanjang hari. Dengan mood bagus tentunya kamu lebih produktif dong ;)

6. Cukup Asupan Air






                  Kekurangan minum menyebabkan tubuh mudah lelah, masalah pencernaan,gangguan fungsi ginjal, kurang konsentrasi alias susah fokus, nyeri kalo pipis, dll. Untuk memulai kebiasaan minum cukup ala diras ada 2 cara yaitu minum tiap lewat dispenser, taruh botol minum di sebelah ranjang. Kalo aku lagi berkegiatan outdoor atau bahkan kalo lagi sakit jadi lemas aku berusaha banyak minum air mineral dan pocari sweat. Terutama kalo lagi sakit aku minum 2 botol/kaleng perhari karena disaranin mami aku. Karena dia dokter gak mungkin dong dia bohong ^^ Aku menantang kalian untuk minum air putih 1 gelas tiap baru bangun tidur selama 3 hari berturut-turut. Jangan lupa mention twitter @jsnavidiras atau komen kalo kamu berhasil. Kebiasaan sehat dimulai dari hal kecil.

7. Beli Menu Sarapan Stok Seminggu


photo belong to respective owner

                    Menu sarapan yang aku sarankan yang tinggi protein, rendah gula dan tentunya sehat kayak roti isi telur, buah buahan seperti pisang, apel dan susu, atau oatmeal. Telur mengandung protein berkualitas tinggi yang dapat menahan lapar sampai waktu makan siang. Sedangkan menu yang harus dihindari yaitu menu yang mengandung gula tinggi kayak donat, waffles, pancakes karena paling cuma bisa tahan lapar 2 jam. Aku menantang kamu untuk beli menu sarapan untuk stok seminggu! oatmeal, buah, roti, dan telur.


8. Berlibur, Tenangkan Pikiran & Mulai Lagi




                Tubuh perlu istirahat dengan tidur. Jangan lupa otak juga perlu istirahat lho. Kalo cara aku yang mudah sehari-hari biasanya meditasi atau yoga ringan. Cuma gak bisa dipungkiri kalo terkadang saking numpuk banget pikiran, gak ada salahnya buat berhenti, refreshing dan mulai lagi. Luangkan waktu sama orang yang enak diajak ngobrol dan bisa dipercaya. Pada dasarnya "se-ansos" apapun tiap orang itu tetap makhluk sosial. Selain itu berinteraksi juga pengaruh untuk perkembangan karakter lho. Begitu sudah lega kamu bisa mulai lagi dengan semangat baru!

Me &  Pocari photos by Edwin Woen

                Semoga berhasil kalo kamu baru berniat mulai kebiasaan hidup sehat ya. Sebelumnya banyak banget kebiasaan gak sehat yang biasa aku lakukan. Tapi kalo liat orang orang terdekat sakit, didepan mata aku sendiri. Aku baru belajar menghargai kesehatan. Makanya aku mau berbagi tips supaya para pembaca kesayangan aku juga sehat terus hehehe :) Sampai ketemu di artikel berikutnya!



Love aways, Diras.

fashion, beauty & lifestyle influencer

sponsorship : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras 16.000+ followers, 6000-13.000 profile views each week.

facebook : ayu adiras 1000-3000 views each post
twitter : @jsnavidiras1700+ followers



April 19, 2017

8 Ide Dekorasi Kamar Murah feat Art Mediasia

                    Selamat malam, kali ini aku mau berbagi ide untuk menghias kamar atau ruangan lain. Mulai dari dekorasi yang tinggal beli jadi, ataupun DIY alias Do It Yourself. Estimasi harga bahan yang tertera bisa berbeda di tiap toko keterampilan ya. 8 Dekorasi Kamar Murah yang sudah aku sorting untuk inspirasi kalian diantaranya : 

1. Bingkai hias Art Mediasia

Untuk dinding yang polos kamu bisa menambahkan bingkai dengan berbagai pilihan desain dari Art Mediasia Creative Design. (*O*)b Seperti biasa aku akan memberi review tentang produk ArtMediAsia ini :


1. Desain variatif dari edisi quote, kaligrafi bahasa mandarin, kaligrafi huruf arab, bahkan bisa custom pakai foto untuk hadiah ulang tahun, atau anniversary pasangan.
2. Desain bingkai minimalis cocok untuk semua jenis fungsi ruang.
3. Pengiriman cepat dan aman via gojek, dilapisi bubble wrap dan kardus.
4. Harga murah. Rp. 200.000,- untuk ukuran 62 cm x 42 cm. Besar lho! Aku sudah cek banyak online shop lain bahkan IKEA, Informa, dll. 90% store lain lebih mahal berkisar Rp 240.000 - Rp 350.000 untuk ukuran bingkai yang sama.
5. Poster didalamnya dijual terpisah. Jadi kalo sudah bosan, bisa ganti posternya aja. minimal pembelian 2 poster seharga Rp 100.000
6. Bahan bingkai fiber berlapis kaca jadi awet gak takut kena rayap. Tersedia 2 warna basic yaitu hitam dan putih.
7. Pelayanan yang profesional dan ramah waktu aku konsultasi seri apa yang cocok untuk ruangan aku.

Kekurangan

- Saat ini pengiriman cukup pricey diluar kota Jakarta. Karena bahan kaca takut pecah untuk jaga kualitas Art Mediasia gak pakai jasa kirim sembarangan.
Solusinya kalo kamu tinggal diluar jakarta gak bisa titip temen yang berlokasi di Jakarta. Minta bawain pas ketemu deh.



kredit : edwin woen

 
edisi ulang tahun dan edisi anak anak, baik untuk sarana belajar warna
maupun huruf.


  
 


Art Mediasia dibagi menjadi 2 yaitu Art Mediasia Creative Design yang memproduksi poster berbingkai, dan Art Mediasia Interior & Exterior Design yang menerima jasa desain ruang 3D.
Ini adalah sebagian contoh desain 3D dari jasa desain interiornya.




                      Selain untuk ruang private seperti kamar bingkai Art Mediasia juga cocok untuk ruang publik seperti restoran, kantor, dll. Kalo aku pribadi karena aku merasa akhir-akhir ini aku sering cemas, aku merasa quote "if you dont know where you are going any road will get you there" sangat cocok buat aku. Selain itu cowok dibalik brand ini adalah temen baik aku yang aku kenal dari T.K. Baik lewat poster atau sehari-hari dia selalu dukung aku. Makanya selalu bikin aku semangat tiap liat poster ini. Kalo kamu butuh bingkai dekorasi atau hadiah spesial jangan lupa aku merekomendasi Art Mediasia ya boys and girls



2. Gantungan Anting 

 
                       Rapikan koleksi anting kamu yang berantakan dengan menggunakan alat untuk parutan keju., selain itu juga manis diletakkan di meja. Ini perlu untuk investasi waktu karena memudahkan cari anting biar gak repot carinya tiap mau pergi. Aku gak menyarankan ambil parutan di dapur ya karena nanti dimarahin mama kamu hahaha, Estimasi biaya :

  • Parutan +- Rp 30.000
  • Pilox Rp 20.000 tipsku pakai masker penutup muka dan alas koran ya pas proses piloxnya.
  • Total gantungan anting Rp Rp. 50.000,-

3. Inspiration board
 

                   Inspiration board ini cocok buat cowok maupun cewek, bisa jadi semangat kamu biar tetap produktif tinggal tempel to do list atau shopping list pakai push pin untuk menancapkan, cuma untuk cowok mungkin pilih warna washi tape-nya bukan pastel kali yaaa ^^ Nah alat yang dibutuhkan :
  • Triplek soft wood ketebalan 3mm, beli di toko bangunan dijual permeter Rp 40.000- Rp 50.000
  • washi tape atau solatip berwarna Rp 5.000,-
  • Gunting
  • Gergaji, minta bantuan papa untuk potongnya kalo gak yakin bisa sendiri ya, jangan lupa di sketsa pakai pinsil dulu sebelum potong supaya perseginya terbentuk presisi gak miring-miring.
  • Paku beton +- Rp 3.000
  • Total Inspiration board Rp 58.000,-


4. Kipas Angin Pelangi

Untuk kamar atau ruang apapun yang ada kipas angin seperti ini, biasanya kan polos dan bosan ya,
bisa kamu dekorasi jadi ketika dinyalakan warnanya makin gemes hahaha alat alat yang dibutuhkan :
  • Tangga, hati hati naiknya
  • Lakban warna warni 3 buah 3 x Rp 12.000 = Rp 36.000
  • Total biaya Kipas Angin Pelangi hanya Rp 36.000,-

 5. Penahan Buku



Sebenernya ini gak terlalu usefull tapi imut aja ya hahaha selain itu bahannya juga mudah yaitu :
  • Batu bata cuci dulu dan keringkan
  • Pilox aku sarankan warna emas atau silver untuk efek lebih glam Rp 20.000
  • Renda 1 meter +- Rp 3.000 beli di toko kerajinan atau toko bahan
  • Total  penahan buku Rp 23.000,-  

6. Gantungan Bola Benang 

 
 Ini selain untuk dekorasi yang cocok digantungkan bareng gorden bisa juga dipakai untuk rumah lampu.
Peralatan yang dibutuhkan :

  • Balon 1 bungkus plastik Rp  8.000
  •  Benang woll 3 gulung. ada 2 jenis yang tipis dan tebal, pilih yang tebal di toko kerajinan
  • harganya 3 x Rp. 7.000,- Rp 21.000
  •  Lem fox 500 gr Rp 18.000

Total Rp 47.000 bisa jadi 4-5 buah (belum dihitung bohlam lampu, kalo mau dimasukan lampu tambahkan Rp 30.000 perlampu

Cara pembuatan :

1. tiup balon - balon. ukuran sesuai yang kamu mau
2. Lapisi seluruh permukaan balon dengan lem fox
3. lilitkan benang di permukaan luarnya, pada bagian ujung yang untuk meniup di lilit benang buat gantungnya
4. keringkan dengan cara digantung selama 24 jam
5. Pecahkan balon dengan jarum
6. Keluarkan balonnya dari sela sela bola yang sudah mengeras

Tips : Untuk dimasukan lampu pada proses nomor 3 buat lilitan di 1 bagian lebih renggang supaya bisa muat begitu dimasukan bohlam. Bikin ukuran balon bervariasi supaya lebih gemes ^^


 7. Pom-pom hias

disclaimer : all DIY pictures belong to respective owners

Yang ini seperti dilihat tampak mudah bikinnya, cocok untuk kamar cewek. Mengingatkan aku waktu aku masih di tim cheerleaders (>w<) gemes ya pom-pomnya, peralatan yang dibutuhkan :

  • Tali hias beli di toko keterampilan Rp 3.000,-
  • Gunting
  • Kertas krep 3 warna digunting menjadi berumbai rumbai di sisi bawahnya 3x Rp 3.000 = Rp 9.000
  • Solatip bening Rp 2.000,- untuk menggumpalkan sisi atas kertas krep yang sudah di potong berumbai-rumbai
  • Paku beton 3 buah untuk mengaitkan tali Rp 2.000
  • Total pom-pom hias seharga Rp. 16.000
Tips : sesudah dibentuk pompom tinggal dikaitkan ditalinya. Pilih warna kertas krep gradasi dari warna konsep kamar kamu sekarang, supaya lebih serasi.



8. Lampu hias bunga



Bahan yang dibutuhkan : 

  • Gunting Rp - aku gak input harga karena estimasi sudah punya di rumah untuk peralatan basic ya
  • Cutter Rp - 
  • Paku Rp - tips pasang paku di sembunyiin di balik kelopak bunganya biar rapi ya
  • Kertas kue beli di pasar estimasi Rp 10.000 dapet banyak, sisanya buat mama kamu masak.
  • Lampu hias  ala tumblr Rp 45.000 cari di toko listrik atau online shop
  • Total lampu hias bunga Rp 55.000



                  Nah gimana dari 8 pilihan diatas sudah terinpirasi belum dekorasi yang cocok buat kamar kamu? mulai dari pom-pom hias bermodal Rp 16.000 sampai bingkai hias Rp 200.000. Semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi buat kamu. Karena faktanya kamar yang rapi dan indah bisa bikin kamu makin semangat dan produktif menjalani hari lho! Terima kasih sudah mampir ke blog aku, sampai ketemu di artikel berikutnya.

Poster dan bingkai by :

Creative Design

kontak : artmediasia2ddesign@gmail.com
Telp & W.A : +62 819 3267 8343 
instagram : @artmediasialookbook3
instagram katalog : @artmediasiacreativedesign
facebook : Artmediasiacreativedesign (tanpa spasi)



3D interior desain oleh :

ArtMediAsia
3D interior & Exterior Design 
instagram : @artmediasia
 



Artikel oleh :
love always, Diras.
Fashion, Beauty and Lifestyle Influencer

sponsorship : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras
facebook : Ayu Adiras 
twitter : @jsnavidiras



 

April 10, 2017

4 Istilah Fashion yang Wajib Kamu Ketahui Feat Threelogy

                   Pada artikel ini aku akan berbagi sedikit info dan mengulik sedikit sejarah fashion dari era dulu yang menciptakan berbagai model pakaian. Aku akan memulai hashtag baru di blog maupun instagram yaitu #Ensiklopediras dimana aku akan menjadi guru digital kalian dan berbagi tips maupun info yang aku tau. Kali ini aku membahas 4 istilah fashion yang wajib kamu ketahui, 4 diantaranya yaitu :

 1. Flare

sumber : wikipedia


kredit : #EdwinWoen


kredit : Threelogy.co

              Flare atau disebut juga bell bottom berciri siluet pakaian yang melebar di bagian bawah. Sejarah mulainya trend flare ini diawali oleh para pelaut di awal abad 19 ketika seragam U.S Navy belum diresmikan. Perwira angkatan laut Stephen Decatur mendeskripsikan para pelaut pada masa itu memakai topi dengan pinggiran kaku yang tepinya dihias anyaman pita, memakai jaket biru di atas rompi, dan celana biru model flare. Seiring waktu siluet ini tidak hanya diaplikasikan pada celana namun juga pada dress, blouse, tank top, dll.

              Threelogy mempunyain 3 varian panjang, yaitu Tank Top Flare versi mini, midi atau maxi. Favorit aku sebenernya yang mini, jadi ala cropped top gitu, namun apa daya akhir-akhir ini aku jarang sit up jadi perutku agak GENDADH hahahaha makanya aku lebih sering pakai yang midi. Threelogy mempunyai berbagai varian yang cocok untuk semua kondisi perut hahahaha


2. Ruffles
 
ruffles pada kerah baju di era dahulu

ruffles pada dress pengantin


               Ruffles yaitu sepotong bahan panjang baik renda, pita, chiffon atau bahan apapun yang dijahit secara tumpuk secara berulang ulang sehingga membentuk volume yang bergelombang. Biasanya di terapkan pda detail di bagian kerah baju, ujung lengan atau bagian bawah baju. Ruffles sudah dimulai dari abad ke 15, namun teknik ini tetap berjaya hingga era sekarang.


3. Peplum 




             Peplum berarti bahan yang di sambungkan pada atasan atau jaket sehingga memberikan kesan lekukan antara pinggang dan pinggul. Sebenernya tipe siluet peplum ini sudah ada dari jaman Yunani kuno. Jaman dulu di aplikasikan pada dress wanita. Dulu potongan dress hanya kain persegi panjang jadi dibentuk siluet peplum di bagian pinggang dengan bros, pin atau diikat tali. Jaman dulu disebutnya Peplos.


4. Drop Hemline




               Drop hemline atau disingkat drop hem berarti siluet pakaian yang lebih panjang. Agak mirip sama peplum tapi bedanya posisi sambungan bahannya lebih rendah. Kalo peplum sambungannya di pinggang, sedangkan drop hem jatuhnya di paha. Model ini memberikan kesan bagian tubuh atas lebih panjang dan ramping. Koleksi Drop Hem Threelogy juga mempunyai 3 jenis panjang. favorit aku yang dress. Karena seperti versi modern dari gaya fashion drop hem klasik yang musim di tahun 1920an.  


 
photo credit belong to respective owner


                     Nah...gimana udah ngerti belum 4 istilah diatas? Udah ngerti belum bedanya peplum dan drop hem? mudah kan! Meskipun ini memang artikel sponsor tapi aku selalu berusaha membuat artikel yang informatif. Jadi sesudah baca tetap ada info baru yang bisa kamu pahami. Jangan lupa kalo perlu produk basic seperti dress hitam atau atasan hitam polos aku merekomendasikan Threelogy. Selain berkualitas baik harga dimulai dari IDR 129.000 untuk clean cut tank lho, gak bikin dompet nangis lah ya (>w<)/


Artikel ini didukung oleh :
shop here : threelogy.co 
instagram : @threelogyco
facebook : threelogy


hug and kisses, Diras
fashion, beauty & lifestyle influencer


social media :
twitter : @jsnavidiras  1800+ followers
ps :open slot for brand ambassador and sponsorship
contact : itsdiras@gmail.com








April 6, 2017

Review Protective BB Cream dan Face Color Terbaru dari Anna Sui


 

                 Buat kalian yang sudah baca artikel aku sebelumnya pasti tau kalau hari Sabtu aku ikut kontes dari Max Factor. Nah hari minggunya masih di lokasi yang sama Metro, Pondok Indah Mall 1 aku berkesempatan hadi sebagai tamu acara launching produk Anna Sui. Acara dimulai jam 14.00 WIB tapi aku sudah hadir dari jam 13.15 WIB hehehe Berhubung aku datang lebih cepat, jadi aku menghabiskan waktu bernarsis ria di lokasi acara. Acara private Anna Sui ini mengundang sekitar belasan tamu baik dari blogger maupun pecinta makeup. Acaranya yaitu menonton demo makeup dan menyimak berbagai tips dari makeup artis Anna Sui. Beberapa tips yang aku dapat di hari minggu yaitu :
  1. Jangan ragu cobalah berbagai produk alis dari pinsil, mascara, gel atau eyebrow powder. Temukan warna yang tepat untuk kamu. Kak Gusnaldi menyarankan warna abu-abu kecokelatan.
  2. Blush on warna natural membuat wajah kamu tampak cerah dan muda.
  3. Cantik gak selalu berarti harus pakai makeup tebal.
  4. Apabila kelopak mata kamu sudah bagus pilih eyeshadow dengan warna muda untuk menonjolkan keindahannya.
  5. Jangan lupa hukumnya wajib pakai primer sebelum faundation untuk makeup tahan lama. Aku dan Kak Gusnaldi MUA (makeup artis) dari Anna Sui sangat sepakat merekomendasikan Anna Sui Gel Primer untuk semua tone kulit yang merupakan BEST SELLER Anna Sui dari tahun 2016. baca reviewnya DISINI. ini salah 1 produk andalan sehari hari aku.
  6. Karakter bentuk alis membentuk karakter wajah. Alis terlalu tebal membuat kamu tampak maskulin dan alis terlalu tipis bikin kamu tampak tua. Pelajari cara membentuk lais dengan tebal yang tepat.
Produk yang di rilis Anna Sui pada hari sabtu ada 2 yaitu Protective Beauty Balm dan Face Color.
Nah aku akan memberikan honest review tentang 2 produk Anna Sui terbaru!




(blush on terbaru Anna Sui IDR 285.000, 7 gram)


"Face color imprinted with various flowers to adorn your cheeks with a “floral crown”!

Consists of 2 Main Colors and 2 Magical Colors to give an exquisite nuance to the cheeks.

Create any gradation you desire and enjoy an array of looks!

Because of its highly clinging base, vivid pop of color lasts for a long time.

The generous amount of Powder Plate gives skin a beautiful, translucent sheen"

+ Cocok untuk pemula karena warnanya gak mencolok pas baru sekali di apply, jadi buildable.
+ Natural finished. Cocok untuk make up siang atau pecinta make up tipe kawaii atau yang natural ala korea.
+ Awalnya agak terintimidasi sama bagian yang warna hijau, takut aneh kalo pipi aku hijau ternyata hasilnya cuma memberi efek berkilau aja gak hijau.
+  Desainnya keren baik blush on-nya yg berbentuk bunga maupun casenya yang imajinatif dengan ukiran mewah warna emas. Aku membayangkan kayak peti untuk menyimpan perhiasan dan bebatuan berharga.
+ Mudah mengatur ketebalan warna yang kamu mau, karena ini efeknya lebih translucent bukan tebal seperti jenis makeup pigmented ala M.A.C. Buat aku yang gak terlalu mahir blending gak takut ketebelan dalam sekali usap.
+ Wangi floral yang lembut.
+ Ketahanannya average, kalau keringatan cukup di tepuk pelan pipinya dengan tisu jangan digosok ya
+ Case yang ramping memudahkan untuk masuk handbag mini
+ Ada kait untuk menyangkutkan Face Color Brush di bagian casenya. Jadi kalo dibawa masuk tas make up gak ribet carinya.
Kekurangan :
- case dan brush dijual terpisah.
- Face Color Brush seharga IDR 95.000 di desain supaya bisa masuk case jadi kecil, ini selera sih sebenernya tapi kalau kuas blush on aku lebih suka yang besar tipe kabuki brush tapi kalo kamu terbiasa pakai blush on kuas kecil gak masalah.



 
Tips pakai Face Color dari aku :
  • Dipakainya gak 1-1 warna ya aku cuma mau tunjukin aja swatches warnanya 1-1, cara pakai brush di sapukan di area orange tua dan muda, atau disapukan ke semua secara keseluruhan tergantung selera kamu.
  • Kalau mau pakai highlight aja bisa di sapukan hanya di bagian putih dan hijaunya.


(IDR 160.000,- harga maret 2017)

 

Anna Sui punya My Palette versi besar dan kecil. Semua koleksi Anna Sui dari Face Color, Lip Color, Eyeshadow, dan Brush di desain bisa dimasukan ke My Pallete-nya dengan kombinasi sesuka kamu.
Sedangkan Eyeshadow dan Lip Color juga kamu bisa pilih warna yang kamu suka.
Bener-bener customize dan personal banget kan! Bagian bawahnya magnet gitu jadi semua item menempel di Pallete-nya. Kesimpulan untuk Face Color aku kasih nilai 77/100.




(Base makeup terbaru Anna Sui, 26 gram, SPF 50+ IDR 320.000)

 


"The oil in the Protective Beauty Balm turns into a powdery fine texture for a beautiful, smooth finish
The smooth semi-matte powder controls shine caused by sebum and keeps makeup in place
The plate-like Smooth Dress Powder not only improves the texture of your skin, it also color corrects for more even, uniform skin."


Beralih ke salah satu best seller Anna Sui yaitu Protective Beauty Balm terbaru. seperti biasa kalau BB cream atau primer Anna Sui harganya sekitar 300ribuan. Pertama kondisi kulit aku sensitif, tonenya cerah cenderung kuning langsat, berminyak sedikit di area T kalau beraktifitas diluar ruang. Berikut honest review 
aku tentang Protective Beauty Balm edisi Spring Summer 2017

Kelebihan Anna Sui Protective Beauty Balm :
  • Wangi floral buat kamu yang biasa pakai produk unscented sebaiknya test dulu di counter ya. Kalau aku sih suka banget wangi khas floralnya Anna Sui yang elegan.
  • Oil Control di level sedang, kalau sesudah 4 jam gitu aku biasa pakai kertas minyak lagi untuk area T. Tapi kalau jenis kulit kering harusnya ga perlu.
  • Hasil finished semi matte dan terasa ringan, cocok untuk acara casual sehari hari atau ke kampus, ke kantor terutama buat kamu yang mau membiarkan kulit tetap bisa "bernapas".
  • Coverage untuk bercak hitam bekas matahari yang minor masih bisa, tapi kalau jerawat yang aktif dan nonjol kemerahan harus pakai concealer lagi ya.
  • Blending level sangat bAIK, teksturnya cukup cair sehingga mudah dibaurkan.
  •  Gak cepat oxidize (berubah orange ketika kena udara setelah dikeluarkan)
  • Harganya sedang lah IDR 320.000 untuk 26 gram. 
  • Sempat terintimidasi sama yang seri 00 warna ungu takut hasilnya aneh ternyata ngga. Hasilnya yang ungu kayak pakai primer yang translucent. 
  • Buat dede dede yang masih sekolah, perlu banget perlindungan SPF+ tapi dilarang makeup sama bu guru, solusinya Protective BB seri no 00. Kamu tetap dapat perlindungan SPF tapi gak keliatan pakai makeup. Aku pakai 00 untuk primer bukan faundation.
  • Kemasan berwarna ungu dengan gambar ukiran bunga unik dan eye catching, gemeeeees BANGET!
  • SPFnya tinggi 50+ perlindungan sangat baik untuk sinar UV
Kekurangan :

- Buat yang punya bekas jerawat levelnya parah, susah coverage-nya. Jadi ini cocok untuk jenis kulit sehat sampai yang bermasalah minor aja seperti jerawat kecil-kecil, spot hitam bercak matahari masih oke.

 




Nah gimana udah aku kupas tuntas kan tentang produknya. Kesimpulan nilai untuk Protective BB Anna Sui yaitu 85/100. Worth it lah IDR 320.000. Aku sampai bela-belain lho buat cobain semua varian shades di lokasi event, supaya lengkap review aku! Terima kasih yang sudah mampir baca. Semoga bermanfaat, sampai ketemu di artikel berikutnya daaaa 


artikel ini didukung oleh : 


Belanja atau sekedar coba koleksi Anna Sui Cosmetics
di mall-mall terdekat di kota kamu!

Sosial Media :
official web :  www.annasui.com
instagram : @annasuicosmetics_idn 
 


much love, Diras.
beauty & fashion blogger.

for sponsorship or brand ambassador slot : itsdiras@gmail.com
 instagram : @itsdiras 
facebook page : Ayu Adiras 
twitter : @jsnavidiras
 




Large Rainbow Pointer