January 31, 2018

Mereka memanggil kamu setengah pria?

photographer : @ninecocoons

                     Aku membuat blog ini dari awal dengan tujuan berbagi cerita. Kali ini aku mau bahas tentang yang katanya "setengah perempuan" atau "laki jadi-jadian" apapun sebutan kalian untuk kaum gay dan transgender. Di negara ini Indonesia lebih umum menjumpai pria yang homosexual dibanding cewek yang lesbi ya. Tapi aku mau berpendapat untuk semua gay secara general terkait kasus 12 transgender di Aceh ditangkap, dan "dibina" supaya jadi "LELAKI SEJATI"?

Aku pribadi, Diras adalah seorang heteroseksual. Tapi aku rasa kasus penangkapan kaum transgender oleh kepolisian aceh menentang HAM.

Apa penyebab seseorang bisa jadi gay?

1. Genetik. Alan Sanders di North Shore University membandingkan 1077 pria homoseksual dengan 1231 pria heteroseksual. Hasil penelitian tahun 1991 menemukan bahwa ada bagian otak bernama hipotalamus ukurannya pada kaum homoseksual dibanding heteroseksual memang berbeda. Hipotalamus fungsi pentingnya mengatur perilaku konsumsi, emosi, denyut jantung, tekanan darah. Ada gen bernama SLITRK6 or we can call it gay gen yang terdapat di hipotalamus sudah ditemukan pada tikus jantan saat masih janin. sumber : newscientist.com

2. Lingkungan tentunya juga mempunyai andil dalam orientasi seksual. Tapi gak melepas bukti scientist bahwa beberapa orang memang terlahir dengan gen yang bakat menjadi homoseksual.

Kenapa razia penangkapan transgender di Indonesia diawali dengan penyebab "karena keresahan warga?"

                    Apa kaum pria straight merasa maskulinitasnya terganggu atau berkurang kalau melihat transgender?
Apa kita sebagai manusia secara natural lebih suka mengelilingi diri dengan manusia lain dengan pola pikir sama sehingga takut akan perbedaan? Para polisi Aceh menelanjangi transgender dan memberikan "pakaian pria" terus memaksa mereka lari sampai "suara laki" mereka keluar? KENAPA ADA ORANG MERASA BERHAK NGATUR SUARA ORANG LAIN? yup aku bingung. Tapi menurutku pria/ wanita sejati adalah yang tetep percaya diri dan gak terganggu dengan pilihan orang lain yang berbeda. Karena manusia diciptakan untuk berbeda. 

                   Mereka cuma pekerja salon yang ditangkap. Mereka kerja untuk berusaha mandiri, atau mugkin membiayai keluarganya. Banyak kasus "LELAKI SEJATI" yang begitu GAK SENGAJA menghamili ceweknya malah kabur? apa mereka disebut lelaki sejati karena heteroseksual alias straight? Makna BE A MAN atau lelaki sejati bukan dilihat dari orientasi seksualnya.


Hukuman 12 waria di Aceh ditelanjangi, di beri pakaian lelaki, di botak oleh polisi Aceh.
sumber : Humas Polres Aceh

Kenapa presiden Jokowi gak angkat bicara?

                     Mari ingat hukuman kepada 2 lelaki homoseksual di Aceh yang di cambuk di muka publik. mereka "bersalah" karena tertangkap berhubungan intim. Kasus diskriminasi pada kaum homoseksual ini bukan yang pertama kalinya. Tentunya karena main hakim sendiri di Aceh ini terkait dengan isu agama. Dari pada di lengserin lebih baik bungkam nonton ketidakadilan. Jangan lupa "Setiap orang berhak atas pengakuan, jaminan, perlindungan, dan kepastian yang sama dihadapan hukum?" pasal 28 d ayat 1 UUD45.


Apa yang bisa kita lakukan?

                   Untuk para transgender jangan berkecil hati, you're beautiful. Masih ada orang yang gak peduli dengan isu gak adil ini. Tapi aku juga mau kalian tetap aman. Kalau kamu berada di provinsi atau lingkungan yang suka main hakim sendiri. Aku berharap kalian bisa bekerja lebih mandiri dan pindah ke tempat lain. where you belong, where people appreciate difference. i love you, don't cry.
 
                 Untuk semua yang lain aku menghimbau SEKALI LAGI kembali ke prinsip manusia diciptakan untuk berbeda. Untuk dihormati kita juga harus hormati pilihan orang lain yang berbeda. Kita bisa mulai dari hal sepele. Kayak di bangku sekolah atau kantor kalau ada cowok/cewek gay yang SERING BANGET di bully alias ditindas atau dikatain. Ingetin temen kamu yang nge-bully. Kalau hal itu aja kamu gak bisa, at least diem jangan ikut nge-bully. Aku masih sedikit berharap bahwa Indonesia gak jadi negara yang lebih lumrah liat kekerasan dari pada cinta. love is love. Itu saja.
 

Spread love not war, Diras.
business inquiries : itsdiras@gmail.com
instagram : @itsdiras



January 13, 2018

Makan siang di Warung Gek Kuliner Khas Bali di Jaksel



                  Selamat malam teman-teman sepermanjaan! Diras balik lagi dengan artikel baru. Kalo sebelumnya aku bahas 8 Tips Menjadi Lebih Baik di 2018 salah satu poin yang aku bahas adalah "terbukalah dengan perubahan" termasuk berkunjung ke tempat baru, atau coba restoran baru. Kali ini aku dan 2 temanku cobain "Warung Gek" Kuliner khas Bali, berlokasi di dalam Foodcourt Nine Food Jl. R.S. Fatmawati no 61. Patokan lokasi Foodcourt Nine Food berada sebelum Onebel Park Mall, Sesudah pertigaan Dapur Susu maju sedikit lagi ke arah Onebel Park Mall ada di sisi kiri jalan.

                    Begitu datang aku disambut senyum ramah Mbak Dayoe selaku juru masak sekaligus yang punya Warung Gek. Aku dan teman-teman cobain beberapa menunya. Seperti Gurame Sambel Matah, Ayam Goreng Sambel Matah, Ayam Betutu, Urap Bali, Rujak Bali, Sate Lilit Ayam, Mie Goreng. Selain makanan bali ada juga makanan pendamping seperti Sup Tom Yam ala Thai, dan yang doyan ngemil disini juga ada Pempek Kapal Selam. 

                    Foodcourt Nine Food sendiri berkapasitas sekitar 35-40 orang nah Warung Gek merupakan salah satu food stall-nya. Jam buka 10.00-23.00 WIB tutup setiap hari minggu. Jadi aku lihat pengunjung banyak dari karyawan/karyawati yang bekerja di sekitar area Fatmawati, jaksel. Ketika Mbak Dayoe sudah selesai masak akupun sempat berbincang dengan ownernya yang ramah. Terlihat Mbak Dayoe memang PASSIONATE menjalankan bisnis kuliner ini, yang gak perlu banyak diceritakan lagi karena TERBUKTI DI RASANYA!
 


Yang aku suka dari Warung Gek :
 
+ Rempah ditiap menunya benar-benar kaya rasa.
+ Andalannya adalah semua menu yang di dressing dengan sambal matah yaitu Gurame, Ayam Goreng, Sate Lilit dan ada juga Ayam Betutu.
+ Buat kamu yang doyan makan disini porsinya gak pelit.
+ Kebersihan foodcourt dan toilet oke
+ Perorang kamu akan menghabiskan sekitar Rp 25.000 - Rp 35.000
+ Parkir gak ribet
+ Wifi tersedia. gak spik-spik dusta ngaku ada wifi tapi "error" terus
+ interior modern and so chic
+ Selain makan di tempat juga terima cattering untuk acara sekolah, kantor, dll.

Kekurangannya :
- cash only, gak bisa debit ya.


Ayam Goreng Sambal Matah. Gak cuma penyajiannya yang bikin ngiler, tapi ayamnya matang dengan pas, gak kering.


Plecing kangkung




Rekomendasi personal Diras. SATE LILIT AYAM. JUARA BANGET.  Daging ayam giling dipadatkan jadi sate tapi teksturnya lembut, rempah di ayamnya berasa, di dampingi sambel matah yang segar, banyak gak pelit! Level pedasnya manusiawi gak bikin sakit perut makannya.



Aku makan nasi pakai Sate Lilit ini sama Tom Yam Seafood. Berhubung aku suka makanan kuah-kuah nah ini favorit aku juga asem pedas, mantap. PORSINYA GEDE kalo buat makanan pendamping ini bisa untuk 2 orang.


Udah makan sate lilit dan tomyam ini paket nasi sikat lagi gak ya? hahahahaha

 Urap Bali 

                      Buat kamu yang belum pernah coba Urap Bali ini berisi kacang panjang, dengan kelapa yang di bakar lalu diparut kasar. Jadi ada teksturnya gitu dan ditambahkan bumbu Bali, cabe iris, perasan jeruk limo, dan finishing-nya di taburkan bawang goreng. Gimana denger ceritanya? pengen coba kan (>w<)


Rujak Bali


                   Kesimpulannya aku ngerasa Warung Gek nilaiya 4.5 dari 5. Cocok untuk makan siang atau makan malam sama teman atau keluarga. Puas sama rasanya, porsinya, dan suasana tempatnya. Di artikel ini aku meng-highlight beberapa menu. Tapi menu lain masih banyak pilihan yang sama-sama enak. literally aku bakal balik lagi kalo aku lagi di daerah jaksel. Buat kamu yang hobi kuliner Diras highly recommended Warung Gek. Kalo ketemu Mbak Dayoe salam dari Diras ya hehehe Sampai ketemu di artikel berikutnya


Love, Diras.
fashion, beauty & the city.

ig : @itsdiras
for sponsorship, photoshoot rate,
or event invitation : itsdiras@gmail.com




Kuliner khas Bali
lokasi : Foodcourt Nine Food
 Jl R.S Fatmawati no 61.  Sebelum Onebel Park Mall.

instagram :@warunggek
kontak : 081239318339




January 10, 2018

8 Tips Menjadi Pribadi Lebih Baik di 2018


                Awal tahun baru buatku waktunya bercermin dan mengingat kesalahan yang aku lakukan di 2017. Tapi gak cuma inget-inget salahnya aja tapi berusaha memperbaiki dan gak ulangin lagi tentunya. Di tahun baru pasti marak dengan resolusi awal tahun nih. Buat kamu yang terlalu malas dan sampai sekarang belum ada rencana melangkah maju, di artikel kali ini aku bakal kasih ide. "10 Tips Menjadi Pribadi yang Lebih Baik" 

1. Memuji diri sendiri
Di pagi hari waktu kamu siap-siap memulai kegiatan kamu, mulai dengan memuji diri sendiri. Contohnya outfit rapi kamu, model rambut baru, atau to-do-list yang sudah berhasil kamu kerjakan semua. Be kind to your self! jangan liat kaca terus kebanyakan komplain ke diri sendiri. "gua kurang langsing, gua kurang putih, gua jerawatan, dll" Saat kamu nyaman dengan diri sendiri, mood senang kamu bakal menular ke orang lain! 


2. Melepaskan emosi
Tau gak studi membuktikan kalo marah-marah efeknya bukan cuma ke psikologis aja jadi gak tenang. Tapi bisa bikin penyakit juga kayak sakit jantung, darah tinggi, dll. Kalo aku emosi merasa ada hal yang gak adil aku biasanya cerita ke teman, atau jadi lebih banyak berdoa. Karena melepaskan emosi bisa membantu melegakan juga lho jangan di pendam ya.

3. Lebih jujur dan terbuka
Misalnya ada teman kuliah atau teman sekantor yang kamu rasa gak adil. Berusahalah berkomunikasi dan menjelaskan tanpa emosi. Aku juga masih berusaha soal ini. Meskipun kadang beberapa orang "tai banget" HAHAHA berusalah berinteraksi dengan manner yang baik. Kalau bisa ditengahi pihak yang netral.



baca juga :


4. Kearifan lokal
Coba deh jadi pribadi yang lebih lokal dibanding sebelumnya. Contohnya menyumbangkan barang-barang yang gak terpakai tapi masih layak, membeli belanjaan dari petani atau penjual lokal. Emang "act locally" gak sehebat menyelamatkan dunia tapi usaha baik sekecil apapun adalah hal yang patut di apresiasi.

5. Belajar lagi
Gak mentang-mentang udah lulus sekolah terus berhenti belajar lho. Mulai dari apa hobi kamu? misalnya nonton drama korea. Sampai nangis-nangis tengah malem #eh hahaha Nah kamu bisa mulai belajar bahasa korea, cari tempat les. kalo kamu anak sekolah dan bokek? belajar sendiri via youtube banyak tutorial bahasa korea. Jadwalkan secara rutin.

6. Jangan datang dengan tangan kosong
Contohnya kamu diundang acara pernikahan, atau ulang tahun. Jangan cuma mau ditraktir aja dan ogah rugi. Tradisi orang indonesia biasanya yang ulang tahun yang traktir makan. Siapkan kado, atau kue ulang tahun. Tunjukan rasa terima kasih kamu karena sudah diundang.





pink top :  @bigjill (ig) Order by LINE : @bigjill 
Leather shoes : @plastyle (ig) Plaza Indo lv 2. LINE : pla style


7. Terbukalah untuk perubahan
Berlibur ke tempat yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya, coba restoran baru, lakukan hal yang kamu gak berani sebelumnya. Tentunya dalam arti positif ya. Jangan kamu ngeganja gara-gara sebelumnya gak berani eh belakangan salahin aku hahaha Kalo aku sih, AKU BARU POTONG RAMBUT SEBAHU! tadinya kan rambutku panjang terus & gak berani potong pendek. Ternyata aku gak nyesal dan lagi seneng-senengnya dengan penampilan baru.

8. Be respectful
Coba gimana rasanya kalo kamu baru bersihin kamar kamu, dan ada orang datang dengan sepatu habis injek lumpur? Kesel kan?! Sama halnya kalo posisinya dibalik. Contoh jangan buang puntung rokok di tempat umum karena kamu tau ada petugas kebersihan yang bakal membersihkan. Jadilah orang yang lebih menghargai orang lain dalam hal kebiasaan, cara berpikir, gaya hidup, dan segalanya.



Sampai disini artikel diras di awal tahun. Semoga dapat memberikan sedikit inspirasi. Daaa~



Love always, Diras.
fashion, beauty dan the city.

sponsorship/invitation rate : itsdiras@gmail.com
meet me on instagram : @itsdiras


December 19, 2017

[Swatches & Review] Sarange Dreamy Matte Lipstick



               Halo teman-teman para pecinta makeup! Kalo cewek kemana-mana salah satu beauty item yang wajib dibawa pasti lipstik kan?! Berhubung Sarange baru rilis lipstik matte baru, langsung nih mau aku review. Aku udah pakai di beberapa foto aku di instagram post dan ig story, aku dapat beberapa komen dan DM nanya merk dan shade-nya. Nah di post kali ini bakal aku kasih tau detailnya.

          Aku dan teman-temanku diundang hadir ke acara launching lipstiknya di Grand Indonesia. Undangannya jam 10.00 pagi. PAS jam buka mallnya, tapi aku sudah sampai 9.50 di drop off taxi sampai pintu masuknya BELUM DIBUKA hahaha

                Pas sampai udah ada beberapa temanku yang udah duduk manis. Aku pun disambut tim Sarange, dan nonton demo makeupnya. Produk Sarange ini import dari korea selatan, dan sudah mendapat izin resmi dari BPOM. Event Sarange ini dinamakan "Matte Outside, Moist Inside" seperti konsep lipstiknya. Yang dirilis ada 5 shade lipstik. Sebelum rilis pihak Sarange sudah mencari tahu warna lipstik apa yang cocok dikenakan dengan tone kulit perempuan indonesia yang variatif.  Kalau di korea kebanyakan tone kulit putih cerah, sedangkan di Indonesia lebih beragam. 
Makanya 5 varian Dreamy Matte Lipstick Sarange dijamin cocok untuk semua shade kulit kita.


 




Sarange Dreamy Matte Lipstick
(Rp 99.000,- desember 2017)

A. Kelebihan
  • Formulanya creamy, mudah diaplikasikan tanpa kuas.
  • Pigmentasi SANGAT BAIK. dipakai sekali ulas langsung menutupi warna natural bibir tanpa perlu pakai lip concealer sebelumnya.
  • Hasilnya moist meskipun aku gak pakai lipbalm sebelumnya.  
  • Ketahanan sekitar 4-5 jam.
  • Meskipun sudah berjam-jam gak "bleber" ke garis luar bibir.
  • Sukses bikin aku dipuji banyak followers dan teman-teman aku yang ketemu langsung. Shade no 2 Cherry Pink aku pakai HAMPIR TIAP HARI seminggu terakhir ini. Obsessed BANGET.
  • Adorable price <3

B. Kekurangan
  • Kemasannya hitam polos menurutku kurang "eye catching" tapi ini personal opinion aku aja sih. Kalo kamu tipe suka packaging yang simple pasti suka-suka aja.


3. Varian Sarange Dreamy Matte Lipstick 
  1. Perfect Nude : cokelat muda natural dengan nuansa sedikit pinkish. Cocok untuk casual daily, siang hari.
  2. Cherry Pink : orange bernuansa pink. Tapi lebih dominan orange. Cocok untuk siang dan malam. Nuansa cerah musim panas (MY NO 1 FAVE)
  3. Chiffon Red : pink kemereahan
  4. Glam Berry : Deep berry red. Cocok untuk look malam. Acara formal.
  5. Rose Ruby : Smokin' hot pink. So gorgeous.
4. Where to buy?
Belanja Online bisa via Sociolla.com atau Gaeyo.com
Kalau belum pasti shade yang kamu mau bisa juga beli di SOGO dan Seibu 



indoor swatches

No 1 Perfect Nude


No 2 Cherry Pink


The perfect pair. ini no 2 Cherry Pink dan Banjjak Shiny Cute Orange Gloss dari Sarange juga.
Kalau pakai lipstik aja kan batas antara bibir luar dan dalam jadi kelihatan garisnya banget. Nah fungsi Banjjak Shiny Lipgloss ini untuk menyamarkan batasnya itu.




Sampai disini dulu swatches dan review lipstik Sarange! Terima kasih sudah mampir ke blog ku.



Love, Diras.
Fashion, beauty & the city.

instagram : @itsdiras
sponsorship/invitation : itsdiras@gmail.com


December 14, 2017

Beauty Mask 5 Days Challenge



Selamat Malam
Gimana kabar kalian? Tau gak sih kalau masih banyak perempuan yang melupakan pentingnya perawatan kulit wajah seara intensif. Aku pribadi pakai pelembab dan sunscreen tapi kalau masker sebenarnya jarang. Padahal penggunaan masker wajah secara rutin bisa menjaga keremajaan kulit, mengunci kelambabannya, tampak lebih segar dan segunung manfaat lainnya.

2 Minggu lalu aku baca ada kuis dari Mentholatum Beauty Mask yang berhadiah belanja bareng beauty influencer Sasyachi. Tantangan ini caranya mudah

1. cuma upload foto megang produk Beauty Mask di instagram
2. Ceritakan di caption pengalaman aku coba produk Beauty Mask. Jangan lupa mention 3 akun
instagram @Sasyachi , @beautymask_id , @CChannel_id
3. Follow juga 3 akun itu.
4. Cantumkan hashtagnya #BeautyMask5DaysRoutine #CChallangeXBeautyMask dan #ShoppingBarengSasyachi
Syarat lengkapnya baca disini  

         Setelah baca aku minat dong mau ikutan! Wiii pengen banget dibelanjain senilai Rp 15.000.000,- dan juga penasaran sama banyak manfaat yang dijanjikan masker ini. Nah langsung deh aku semangat coba produk Beauty Mask ini. Gak tanggung-tanggung aku coba 5 hari berturut-turut. Masker ini bentuknya kertas yang dibasahi essence dengan berbagai manfaat untuk kulit. 5 varian punya fungsi yang berbeda-beda. Tinggal kamu sesuaikan aja cocok yang mana.



1. Beauty Mask Youthful Looking (Pink)

Cocok digunakan untuk kulit normal cenderung kering.

Mengandung Retinol yang berfungsi sebagai anti-aging yang dapat membantu menyamarkan garis-garis penuaan sehingga kulit tampak lebih muda dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar.


2. Beauty Mask Pore Refining (Hijau)
Cocok untuk kulit berminyak. Mengandung Witch Hazel Extract yang berfungsi untuk mengurangi pengeluaran minyak, memperkecil pori-pori kulit dan melawan elastisitas kulit dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar. 

3. Beauty Mask Lifting Moisture (Biru)
Cocok digunakan untuk kulit kering dan sangat kering.. Mengandung Coenzyme Q10 yang berfungsi sebagai antioksidan dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap kenyal, sehat dan segar.

4. Beauty Mask Collagen Firming (Ungu)
Cocok untuk segala jenis tipe kulit. Mengandung Collagen yang berfungsi sebagai nutrisi kulit untuk merawat tekstur dan elastisitas sehingga tampak muda dan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang berfungsi untuk melembabkan kulit agar tetap sehat dan segar. 

5. Beauty Mask Double Whitening (Kuning)
Cocok buat kamu yang mau mencerahkan tone warna kulit. Mengandung Niacinamide dan Arbutin yang membantu menghambat proses pembentukan melanin dan membantu meningkatkan kecerahan kulit sehingga kulit tampak lebih cerah dan berseri.

Cara pakai :

1. Cuci muka pakai sabun kamu seperti biasa.
2. Aku pakai moisturizer dari rohto juga yang teksturnya seperti air.
3. Baru aku pakai Mentholatum beauty mask. Maskernya ada 2 untuk sisi atas dan bawah wajah.
4. Diamkan 15-20 menit. Pijat perlahan.
5. Cairan essense yang lebih suka aku pakaikan ke leher juga.
6. Aku sih gak perlu bilas lagi, cukup pijat perlahan sampai essence-nya meresap semua ke kulit aku.

Review jujur aku tentang Mentholatum Beauty Mask :

+ Untuk manfaatnya aku paling suka yang hijau karea jenis kulit aku cenderung berpori besar, dan berminyak di T area.
+ Untuk wanginya aku paling suka yang biru dan ungu (labil) HAHAHAHA abis wanginya soft gitu lho.
+ Relaks banget pakai masker ini, ENAK!
+ Aku pribadi suka maskernya dimasukan kulkas dulu supaya sejuk.
+ Mudah didapat di berbagai supermarket seperti Giant, Hypermart, Lottemart. Carefour dan drugstore seperti Guardian, Watson, dll Kalau masker korea biasanya mesti pesan online dulu.
+ Harga terjangkau +- Rp 20.000
+ Maskernya lebih tebal dibanding sheet mask dari korea yang pernah aku coba.
+ Sekali pakai kulit LANGSUNG terasa lebih lembab dan relaks.
+ 5 hari pakai tekstur kulit JAUH lebih elastis dan kenyal.

-Kekurangannya ukuran maskernya agak kebesaran di wajah aku, apa karena wajah aku yang kecil ya hahaha

Kesimpulan
Repurchase atau ngga? YESSSS mau rutin pakai ini. Tapi karena kesibukan aku mungkin aku lanjut pakai 2-3 hari sekali gak tiap hari. Gimana kalian tertarik juga gak buat coba? Atau mungkin tertarik dibelanjaiin influencer Sasyachi dengan total Rp 15.000.000,-


Yuk rasakan manfaat perawatan wajah rutin dan ikutan juga kuisnya! 







baca juga :



 Terima kasih yang sudah mampir ke blog aku! Semoga di artikel berikutnya 
aku bisa bahas lebiih banyak tentang produk-produk terbaru dan ter-HITS di
trend kecantikan Indonesia ya.

 Buat yang mau coba Mentholatum Beauty Mask bisa kamu dapat di

 

Sampai ketemu lagi!


Love always, Diras.
Fashion & beauty Influencer.
invitation & endorsement rate : itsdiras@gmail.com 
instagram : @itsdiras 

December 7, 2017

Anna Sui Merilis Eau De Toilette Uniorn Penuh Fantasi


                Halo selamat malam, gak bosan-bosannya aku meliput hal yang terbaru dari dunia kecantikan. Kali ini Anna Sui brand kenamaan yang sudah popular di dunia internasional baru merilis Eau De Toilette bernama Anna Sui Fantasia. Acara rilisnya diselenggarakan di Carnivalle, Grand Indonesia. Yup lokasinya adalah tempat bermain. Biasanya Carnivalle didominasi anak-anak tapi kali ini diramaikan oleh para tamu undangan event Anna Sui! Karena Anna Sui ingin mengingatkan meskipun kita sudah tumbuh dewasa tapi wangi eau de toilette ini mengingatkan masa kecil yang penuh imaginasi yang indah. Lokasi acara dihias dengan lampu kelap kelip yang menjuntai, bunga-bunga, dan berbagai detail unicorn dari dekorasi sampai snack-nya!

                  Acaranya dimulai dengan menghias kue berbentuk unicorn, ada manicure corner, ada makeup corner, dan tentunya presentasi dari pembawa acara tentang Anna Sui Fantasia. Gak sekedar presentasi tapi MC-nya meminta para tamu untuk tutup mata dan di ceritain dongeng tentang unicorn. Pada dasarnya ada jiwa gadis kecil di semua diri wanita dewasa dan kita semua harus tetap berani bermimpi!

Review Anna Sui Fantasia 
eau de toilette. Rilis fall/winter 2017

30 ml : Rp 685.000,-
50 ml : Rp 903.000,-
70 ml : Rp 1.165.000,-


 Top note : pink pomelo (jeruk bali itu lho), pink pepper
middle note : raspberry, praline
base note : kayu cedar, cemara

Yang aku suka dari parfum ini :
  • Desain botol yang benar-benar mengalahkan semua koleksi parfum aku yang lain. Terbuat dari kaca yang cukup tebal dan berat pokoknya luxurious deh. Desain magical bikin jatuh cinta.
  • Awal disemprotkan wangi citrusy dan tercium aroma pink pomelo alias jeruk bali. Manis dan segar. Maksudku kadar manis yang tepat gak bikin pusing.
  • Fragrance ini cocok untuk siang hari di musim fall-winter maupun musim hujan.
  • Setelah agak lama wanginya lebih tone down ke raspberry, dan cemar.
  • Dari packaging kotaknya aku pikir wanginya akan vanilla dan cotton candy tipe wangi untuk teenager gitu ternyata ngga kekanak-kanakan. 
  • Wangi tahan sekitar 3 jam sesudah di semprotkan
 Tips aku personally kalau kalian punya ini jangan dibawa masuk tas TANPA BOX. Karena kaki unicorn yang berpijak di botolnya takut patah.








baca juga :
Gathering Beauty Influencer di Acara Natur Hair Dating
Tips Memilih Baju Sesuai Bentuk Tubuh
3 Kebiasaan Sehat yang Penting Dilakukan Setiap Hari
Sehari Jadi Pasien Di Fairy Tale Clinic, Serpong.




Sekian liputan event dan review produk kali ini. Lain kali aku akan update lagi tentang fashion, beauty, dan lifestyle. Jangan lupa follow instagram aku juga untuk nonton keseruan event di instagram story aku! Sampai ketemu lagi di artikel berikutnya.


 Love always, Diras.
Fashion, beauty & lifestyle blogger.

ig : @itsdiras
sponsorship/invitation inquiries : itsdiras@gmail.com








Large Rainbow Pointer